RESTAURANT SALT

レストラン ソルト

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩14分(1.1km)
創作料理 テイクアウト
048-829-7205

ちょっと早めのバースデー祝いに予約して オプションでカットケーキ +550円 って事で   出来ればスクエアで あって欲しかった  というか 大きさがお祝い感としてちょっと 寂しい感じだったので でも他 前菜からコーヒーそして 最後のプチデザートクッキーまで堪能 ケーキとクッキーは他のお店のもの パンも中浦和の真凜堂のバケット 前菜 トーストにのせた 生ハムとカブのタルタルから始まり 長葱を鴨肉の脂で焼いて その焦げた炭部分を パウダーにしたものを付けて食べる てっきりココアパウダーかと⁉️ で外側の焦げた部分は食べずに内側を ね とっても柔らかくてしかも甘味が カリフラワーのスープに 浮かんでいるのは粒マスタードを揚げた のだって のカレー風味 熱々で美味しかった ロールキャベツの中身は豚肉のラグー チーズソースとオニオンソース 美しい二色の重なり✨ メインの真鯛 これが皮がパリッとして 香ばしくて美味しいの 白味噌のソースがチーズのように感じた 白ワイン→日本酒→赤ワイン とふたりで3杯ずつ飲んで お会計は 約 15,000円也 高価なランチだけど 記念日ならではの とっておきの時間を最高の気分で テンション上がったよ ついでに帰る前にお手洗いを借りたら まるでホテルのよう❣️ 自動で開く蓋はよくあるけど 洗面所にペーパータオルでも 温風乾燥機でもなく なんとタオル❣️ 綺麗な白いタオルがたたんであるのだ クリスマスメニュー ※夜のみ は 21日から年末まで 大切な人と美味しいものを 分かち合いたい時に予約したいお店

赤木朝子さんの行ったお店

RESTAURANT SALTの店舗情報

予約・問い合わせ 048-829-7205
  • 創作料理

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩14分(1.1km)
JR埼京線 / 中浦和駅 徒歩15分(1.1km)
JR埼京線 / 武蔵浦和駅 徒歩18分(1.4km)

(カウンター8席)

お店のホームページ http://restaurant-salt.jp/

048-829-7205