ROKUMON 焼物・旬菜和食 ロクモン

居酒屋 焼き鳥 和食 牛タン
048-815-6555

今日は浦和でご飯です。 こちらのお店は和牛と焼鳥をコンセプトとした居酒屋さん。 お店の場所は、浦和駅から徒歩5分程のところ。みずほ銀行の向かいにあるビルの2階です。お店の前の大きな通りには飲食店がたくさんあり立地も良いですね。 18:40にお店に到着。客はまだそれほど来ておらず、時間も早いしこれからなんでしょうね。店内は、40人程は入れそうな大箱のお店です。右に進むとカウンター席があって、平行にテーブル席があります。テーブル席は布で仕切られており、半個室って感じでプライバシーも確保されており、とてもお洒落な雰囲気ですね。 料理は何を食べても美味しいです。 和牛は、今日はタンのみでしたが、他にもランプステーキやしんたまロースト等もあり色々と楽しめるのも良いですね❗ 黒毛和牛のタンは流通量も限られているので、和牛を謳った焼肉屋さんでもタンだけは外国産と言うケースも多々あります。こちらは店主のお兄さんが肉屋さんをやっているとの事。納得です❗ オーダーは以下の通り 蒸し鶏サラダ 鶏がレア目で柔らかくて美味しいです。 だし巻き玉子 おすすめメニューにはある日とない日があるそうです。人気メニュー❗ トマトのお浸し 出汁がしっかりと出ています。 厚切りたん炭火焼 A5和牛のタン元を使っているとの事❗ 柔らかくてお肉の旨味がたっぷりと。 串6本盛り合わせ レバー、もも、皮、砂肝、ハラミ、ささみの6本。焼き加減はバッチリ❗ 自家製漬物盛り合わせ 炙りベーコンとポテトサラダ ベーコンとポテサラ合いますねぇ❗ 半熟味玉天 焼きおにぎり2個味噌汁付 ご飯は五穀米かな?? ○飲み物 生ビール あらごし梅酒ソーダ割×2

• ここ知りませんでした。 ビルの2階って気づきませんね。 今度行ってみます!

• いつでも黒タンがあるってのはいいですよね。 確かに2階のお店は気付きにくいですよね。

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

ROKUMON 焼物・旬菜和食の店舗情報

• 焼き鳥
  • 和食
  • 牛タン

国際興業 浦10 県庁通り 徒歩3分(200m)
国際興業 浦10 埼玉会館 徒歩4分(320m)
国際興業 浦04 高砂小学校 徒歩5分(380m)

ROKUMON 焼物・旬菜和食 ロクモン
048-815-6555
40名様迄ご対応しております。

(4名席のテーブル3卓、4名席個室2卓+6名席個室1卓 ※大勢でも大歓迎。席は柔軟に繋げられます。)

15名~40名様まで貸切応相談

お子様用食器有