料理処 石屋

いしや

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩6分(470m)
割烹・小料理屋 日本料理 刺身 懐石料理 魚介・海鮮料理 居酒屋
048-822-2464

懐かしいお友達とランチ♡ 昨日、突然のお誘いを受けて、浦和でランチをする事になりました٩( *˙0˙*)۶ 大手町で秘書をやってた頃の仲間♡ 彼女は頭取秘書!相変わらずの美しさに眩しいったらありゃしません✼✿(ღ✪v✪)。゚ 彼女も結婚して、今は浦和でお仕事をしているので、昼休みを合わせて『石屋』さんへランチに来ました!εε=(((((ノ・ω・)ノ♡ 12時15分!遅番の時間はメッチャ混雑! でも、ラッキーにも席があいたので、案内してもらいました(๑•̀ㅂ•́)و✧ 蓋からはみ出る穴子天丼や、山盛りの鳥唐揚げ定食、今日は、ミックスフライもあるわよぉ〜〜!!(●⁰∀⁰●)♪食べたいメニューは盛りだくさん! でも、揚げ物は時間掛かるのが分かっているので、今日はいっぱいお話したかったので早く出てくる定番の焼き魚定食をチョイス(๑•̀∀- )و 今日は、赤魚の粕漬けと、ほっけ、鯖のみりん干しから選んで〜!というので、私はほっけ♪彼女は赤魚に決めましたよ〜٩(๑>◡<๑)۶ 割烹料理屋さんのお魚って美味しい♡ 間違いありませんわ(๑´ω`๑)♡キュン ここのお米も美味しいのよ(*´﹃`*) 出汁のきいた茶碗蒸しや、お漬物、お味噌汁が付いて800円ですわよ(o´罒`o)v どうやら、携帯を機種変した後、彼女に私アドレスを教えてなかったらしく、心配して連絡くれたって話! 今も気にかけてくれる友達がいるって有難いなぁ〜♡なんて思っちゃいました(*ノωノ) 次回は、夜に会おうね!って約束を交わし、短いけど楽しいランチタイムを過ごした、嬉しい日となりました!☆彡☆*。 投稿1番乗りキャンペーン お腹いっぱいの割烹ランチ 法事でも利用 昭和15年創業の老舗

Junko.pさんの行ったお店

料理処 石屋の店舗情報

予約・問い合わせ 048-822-2464
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理
  • 懐石料理

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩6分(470m)
JR京浜東北線 / 北浦和駅 徒歩21分(1.6km)
JR埼京線 / 武蔵浦和駅 徒歩21分(1.7km)

お店のホームページ http://urawa-ishiya.com/

048-822-2464