中国料理 燧轅菜館

ちゅうごくりょうり すいえんさいかん

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩8分(620m)
中華料理 焼きそば
毎週木曜日
048-883-2422

自宅から近い中華屋さん。 お薦めは、「ラーメン」「鶏のカシューナッツ炒め」「山椒麻婆豆腐」「春巻き」「海老堅焼きそば」。 その他、ハズレはほぼなし♪ 「棒々鶏」 むね肉、クラゲ、キュウリを胡麻ソースで合えています。 クラゲの食感と胡麻ソースが好きな一品♪ 「春巻き」 餡は、ピーマン、豚肉、竹の子、椎茸…、具沢山♪ 餡に味もシッカリついていて、塩胡椒で頂きます。 カリッカリの衣♪、そのままかじると、熱~~い餡で火傷する可能性もあるので、少しづつ、おしとやかに食べます(笑) 「鶏のカシューナッツ炒め」 豆醤等を使った、チョッと濃い目の味付けで、普通のものとは異なりますが、ビールにも、そしてご飯にも合います♪ 「海老醤油ラーメン(塩味)」 初めてトライしました。 白湯、塩ベースのスープに、醤油ベースの餡がかかっています。 う~ん…、チョッと味のバランスが良くないかな?ただ、個人的に、「餡かけ」系麺類と御飯累は得意ではないので、評価は微妙です(>_<) ラーメン系なら、やっぱり「ラーメン」「チャーシューメン」「セロリー麺」ですね♪ 20130915再訪

Kazunori Yoshikawaさんの行ったお店

中国料理 燧轅菜館の店舗情報

予約・問い合わせ 048-883-2422
  • 焼きそば

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩8分(620m)
JR京浜東北線 / 北浦和駅 徒歩22分(1.7km)
JR京浜東北線 / 南浦和駅 徒歩27分(2.1km)

048-883-2422