庵 浮雨 un peu

そば(蕎麦) 居酒屋 バー
048-825-0468

蕎麦屋なのにフレンチも出る。 蕎麦屋なのに蕎麦だけのオーダーお断り。 お酒が飲めない方お断り。 日本酒よりワインの種類の方が多い。 とトンがったお店ですが、浦和だけでなくRetty古株な方々には実は有名なお店。 浦和グルメを語る時にここを外しちゃいけまないと勝手に思ってます(笑) この日はスパークリングで乾杯❤️ タパス5品セットは ・ミョウガのピクルス ・ホタテのムース洋風板わさ ・タコブツのマリネ 柚子コショウ風味 ・鴨のロースト ・ミモレットチーズ&わさび漬け これに単品で白レバーのソテーをいただきました。 ね、フレンチ感満載です(笑) スパークリングの後は日本酒を何種類か飲んで、本領発揮の十割蕎麦で〆❤️ 十割蕎麦はかなり細めにするという攻めた感じ。 小さいお店で一人で切り盛りしているお店なので、ゆったりした心でどうぞ。 埼玉を盛り上げよう 浦和ごはん 蕎麦 フレンチ 本当は教えたくない お盆休みキャンペーン

• Tamakiさん♡おはようございます(*´艸`*) 中銀座セブンの美味しいお蕎麦屋さん♪ サザンの桑田さんも大好きなお店ですよねw 最近そう言えば行ってない…覗いてこようかな?

• たまきさん(╹◡╹) お蕎麦はともかく、 ミョウガのピクルス美味しそうですね〜〜!

• たまきさん、おはようございます 先日は失礼しました。 蕎麦以外も頼む必要あり、お酒は、飲む必要あり、私にとっては、天国のような店になります。チーズや鴨は、100%お酒にあいますしね! 悩みは、日本酒にするかワインにするか。どつちにしても嬉しい悩みです。笑

• お酒大好きですけど強制するのはちょっと…寿司屋で客に偉そうにするとかよくありますけど、関西なら3日で潰れますね。何にしても客に対して強制は良くない。

• Junkoさん、投稿お待ちしてます❤️

• 中田さん、内緒?ですがお家でミョウガピクルスチャレンジしています(笑)

• Nakagawaさん、ワインと日本酒両方いきましょう!(笑)

• 高田さん、私はお店の方ではないのでわかりませんが、こちらのお店はお一人でしかも10席程度のお店なのでお子さんやお蕎麦だけで長居される方が沢山いると経営大変だと思います。 また私の文章で誤解されたのかもしれませんが、こちらのお店はお蕎麦にもお酒にも真摯に向き合っている良いお店なので、地元に愛される良いお店です。

• たまきさん(╹◡╹) 私は、2〜3分茹でて、 粗熱をとり寿司酢に鷹の爪とともに 漬け込んでますよ〜〜!

• 中田さん、うちのは小さめのミョウガをレモン酢で茹でずに漬けてサラダっぽく食べてます。

• 美味しそうですね〜〜! 真似しよう〜っと。

• お蕎麦美味しそー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 三石さん、いつもおつまみ食べ過ぎてお蕎麦がちょっとになるという自爆が多くなるお店です(笑)

• 楽しそうなお店ですねー(^_−)−☆

• フレンチとワインに大好きな蕎麦で〆!洒落てますねぇ^^

• まさかの蕎麦のトップユーザーののむさんまで!!浦和にお越しの際は(笑)

• 浦和まで遠征したくなります! いろんなスタイルのお店が有って良いですよね。 終電間に合う浦和ツアーお願いします。

• MiyaOK!さん、やりましょう!この他にも良い店あるので!

• Tamakiさん、楽しみにしときます!

• 浦和会やるとき是非とも参加させてください!

• Satouさん、私の実行力が問われる(笑)

• 蕎麦といえば日本酒という固定概念を打ちこわす面白そうな店ですね。自分も行きたいです!!

• 以前、お話し聞いてからずっと行きたかったお店!連れてって〜(^-^)/

• 少人数でやりますかね?(笑) ちょっと落ち着いたら考えますね、自分も皆様も(笑)

• 美味しそう‼︎お蕎麦以外楽しめるのいいですね! ご主人のこだわり、地元に愛されてる。 そーなのが私は好き❤︎

• tomoさんがコメントしてきたことがむしろ驚愕なんですが(笑) なかなかなRettyレアキャラ!!!

• 浦和を語るなら外してはイケナイに追加1票\(^o^)/

• Kenjiさん、ご同意いただけて嬉しいです!

• そのトンガリ、好き♡

• Ohtaさん、私も好き❤️

• Nakamuraさん、はい!お料理とお蕎麦を食べればわかりますね。

• 素敵ですね 浦和ツアーお願いします

• またRettyの投稿ではなかなか見れない激レアキャラなShimizuさんまでコメントありがとうございます!

Tamaki Kさんの行ったお店

庵 浮雨の店舗情報

• そば(蕎麦)
  • バー

国際興業 浦10 県庁通り 徒歩3分(180m)
国際興業 浦04 高砂小学校 徒歩4分(250m)
国際興業 ミッドナイトアロー浦和・大宮 浦和駅西口 徒歩4分(280m)

庵 浮雨 un peu
048-825-0468

8名様より承ります。ご相談下さい。

ディナータイムは、中学生未満のお子様はご遠慮いただいております。

• 飲み放題 :貸切時のみご注文可能です。