浦和弁慶

うらわべんけい

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩9分(680m)
焼き鳥 串焼き テイクアウト
毎月第2土曜日 毎週日曜日 祝日
048-831-0915

私の中では宿題店の1軒でしたが、ようやく行ってきました! HOT PEPPERでネット予約できるようになったおかげです。 (電話予約が面倒な女) 写真を見て気になっていたガツ刺しと生ホッピーからスタート。 ガツの色合いが綺麗だし、厚みがあるのに嫌な固さがなくて、下処理の丁寧さが良くわかります。 生ホッピーはスライスレモン入りでした。よく考えたら、レモン入り生ホッピーは初めていただきました。 お店のインスタで何度か見たカモハツは、適度な塩加減でジューシーで、 これも自分の定番メニューにしたい一品です。 この後、カミナリツクネ、ピーマン、ナンコツ、カシラをいただきましたが、 最初に出されたお皿に追加の串を乗せていくシステムでした。 無駄にお皿を並べずに済むシステムも好感度が高いです。 ちなみに、カシラはイノブタとのことでした。 外は寒かったこともあり、おでんからは大根と昆布、里芋を注文。 色は薄めでしたが、味がよく染みていて、好きな味付けでした。 店員さんが気が付く方なので、予定になかった生キーウィフルーツサワーのおかわりをしてしまいました(^_^;) それ以外の時も、かなり行き届いた配慮をしていただけたので、 すっかりお店のとりこになりました! カウンター席あり 地元民に愛される店 一人でも気軽に入れる 地元民おすすめ 丁寧な味付け テレビで紹介 好感度が高い接客

M.Miuraさんの行ったお店

浦和弁慶の店舗情報

予約・問い合わせ 048-831-0915
  • 焼き鳥
  • 串焼き

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩9分(680m)
JR京浜東北線 / 北浦和駅 徒歩20分(1.5km)
JR埼京線 / 武蔵浦和駅 徒歩21分(1.6km)

048-831-0915