浦和弁慶

うらわべんけい

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩9分(680m)
焼き鳥 串焼き テイクアウト
毎月第2土曜日 毎週日曜日 祝日
048-831-0915

浦和の誰もが「旨い!」と言う串焼きの店です。 なかなか機会に恵まれず、平日に仕事を休んでやっと実現しました。 17時少し前に店に着きましたが、既に5組ほどが開店待ちでした。 ほとんどの方々が予約して来店しているようで、飛び込みでの入店は難しそうです。 開店後数分でカウンター約8席、テーブル約20席は満席でした。 仕事帰りの方々が中心ですが、カップルでの来店も見られます。 書き込みで良く目にした生ホッピーとキーウイサワーは噂通りにGood です。 冷凍は使用していない様で、食材は鮮度の良さ、素材の良さを堪能出来るメニューばかりです。 串焼きは全て塩焼きで自家製の辛味噌を付けて食べますが、素材の良さを丁度良く引き出します。 牛ランプ串、牛串(ハラミ)、ハツは他店では味わえないジューシーさがありますが、カミナリ団子(やや辛めのつくね)は独創性があり絶品です! ガツ刺し、マグロのカマ刺しも新鮮で味わい深く、全てのメニューを食べたい気持ちになります(^O^) 絶えず予約の電話が鳴りますが、不快どころか心地良さすら覚えます。 大将と兄さん、弟さん、奥さん、バイトの学生さん?の言葉や連携が聞いていて、見ていて気持ち良く、料理の味をより高めていると感じます。 30年以上のお店で決して広くは無いですが、お酒と料理とスタッフでお客様をこれだけ良い気持ちにする店は久々でした。 銘店です! 浦和の串焼きの銘店 ガツ刺し、マグロカマ刺し カシラ、ミディアムレアなレバー 万願寺トウガラシ炒め インカのめざめ?じゃがバター

R. Fujinoさんの行ったお店

浦和弁慶の店舗情報

予約・問い合わせ 048-831-0915
  • 焼き鳥
  • 串焼き

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩9分(680m)
JR京浜東北線 / 北浦和駅 徒歩20分(1.5km)
JR埼京線 / 武蔵浦和駅 徒歩21分(1.6km)

048-831-0915