フレンチレストラン アメリ Amelie chez UEHARA

フランス料理
048-833-0277

1300投稿目は地元浦和の課題店解決へ(笑) 浦和駅からちょっと離れていて、住宅街にあるこじんまりとしたお店。 しれっとこのお店に連れて来られたら「やるな〜❤️」と思われそう(笑) 平日ランチは1,700円から。 この日は祝日だったので、3千円弱のコースに昼飲みバージョンで❤️ 前菜とメインを選びます。 前菜は海老とモッツァレラの包み揚げ。 パリパリとした包みと、海老としっとりトロっとしたモッツァレラが組み合わせ最高❤️ ちなみにサーモンは同行者の前菜。 こちらはサーモンが大きくてメイン並みなのに驚きました(笑) メインはハラミのローストにソースがかかったもの。 肉肉しいハラミに濃厚ソースが美味しいです❤️ 小さなお店なのでゆったり食べれる方にオススメです。 埼玉を盛り上げよう 浦和ごはん 予約必須 行楽の秋キャンペーン

• 素敵な設えの中で頂く素敵なランチですね!サーモン(実は鱒?)の分厚さ、バヴェットステーキの火入れとピンクペッパーをアクセントにした果実味有る赤ワインソウス。美味しそうです!1300投稿おめでとうございます!

• 1300投目、おめでとう㊗️すごいなぁ。店名アメリ、かわいい〜〜♡お料理も美味しそう!駅からも近いみたいだね。これは是非行ってみたいわ♪

• Takahiroさん、私の拙いレビューよりも美味しそうな解説ありがとうございます❤️ 少しずつ投稿重ねていきます。

• Sagawaさん、こじんまりした愛らしいお店が家族向けもあると思いますのでぜひ! コメントありがとうございます❤️

• Mikiちゃん、ありがとう! ディナーは場所がら空いてるという噂もあるのでぜひ❤️

• narumiさん、ご紹介ありがとうございます❤️ お店の方もあたたかい接客で本当に良かったです!

• Wansei、ファーストフードとか吉◯は行かないからね(笑) でも、お土産はたまに入れてます(笑)

• おぉ!予約取られたんですね!! なかなかの人気店のようですが、予約はどれくらい待ちでしたか??

• Sakuraiさん、まさかの当日予約です(笑) 席数が少ないので予約を取った方がオススメですが、そんなにハードル高くないです。

Tamaki Kさんの行ったお店

フレンチレストラン アメリの店舗情報

• フランス料理

国際興業 浦04 高砂小学校 徒歩2分(130m)
国際興業 浦10 県庁通り 徒歩4分(300m)
国際興業 ミッドナイトアロー浦和・大宮 浦和駅西口 徒歩4分(300m)

(四人掛×4)