満寿家

ますや

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩6分(410m)
うなぎ 魚介・海鮮料理 串焼き
048-822-1101

浦和か北浦和でランチをすることは分かってましたが、連れて行ってくれる方がまさかの満寿家予約済。 えええっ〜‼マジすか‼まさかの事態にテンション上がりまくり(^^) よ、予約ってことはこ、個室ってことですよね? 5人いて1人だけおかしな感じになってしまった(^^;) 店に入ると待っている人のスゴい人数。そう、個室以外は予約出来ないんですよね。 申し訳ないけど、その方のおかげなのに優越感を感じながら(^^;)奥の個室に通してもらう。 予約時には5人には若干狭めです…って言われたらしいけど、全くそんなことない十分な空間で高級旅館の趣。小さい庭もあって俗世間からは隔離された感が(^^;) いや〜もうここまでだけでも満足です…? 店の方の対応も有名店にありがちな?若干冷ためも、気の付き方等はさすがです。 しばし待ってお重登場。はっ(゚〇゚;)勝手に頼んでくれてるだけに何だか分からない…たぶん2枚だから上かな?肝吸いとお新香が付いている。 今期3杯目のうな重いっただきま〜す(^^) 相変わらず美味しい〜‼(^^) 関東定番の蒸し焼きで柔らかくて、タレ控えめで風味豊か〜(^_^)やっぱり安心のこの味。 ご飯は少しタレの味がついてるけどこちらもサッパリ味。やや固めに炊いてあって最高の相性です。 山椒は普通のタイプと、胡椒みたいにミルで挽くようになってるやつがあってこちらを試してみた。 うん!確かに風味が柔らかくて強め。美味しい〜 もうね、ホントはまだまだ話し足りないメンバーなのに静寂が続いちゃう。夢中でかき込んじゃいました(^^;)カニでたまにあるやつですね。 思いがけない満寿家のうな重はやっぱり最高でした。 でも今の時期は予約がないと厳しいですね(^^;)

T.YAMAMOTOさんの行ったお店

満寿家の店舗情報

予約・問い合わせ 048-822-1101
  • うなぎ
  • 串焼き

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩6分(410m)
JR埼京線 / 武蔵浦和駅 徒歩18分(1.4km)
JR埼京線 / 中浦和駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://www.unagi-masuya.com/

048-822-1101