シンフラ Shinfura

圧倒的No.1!スイーツ女子大生 をはじめ 53人がオススメしています 口コミをみる

ケーキ屋 パン屋 かき氷 テイクアウト クッキー
不定休 毎週月曜日
048-485-9841

埼玉ケーキ、今のところ私の中でナンバーワン♡志木と柳瀬川の間にある『Shinfula(シンフラ)』は、行くたびに五感が刺激されるし、いつも感動レベルの美味しいケーキをいただけます。毎回全種類制覇したくなる。。。。 オーナーシェフの中野慎太郎さんは、ロブションやナリサワで10年以上デザートに携わって来たエリート。実家の機械工場の閉鎖に伴って、その工場を改築して店舗を構えて独立し、2013年11月にオープンしたのがこちらのお店です。プチガトーは、丸いケーキと細長いケーキがあって、丸型は一体感を、細長のは味覚の変化やストーリーを感じてもらえるようにしているんだとか。ケーキの形一つとっても意味があるシンフラのケーキは、私もまだまだ知り得ない素材や技術の部分でもっともっとたくさんのシェフの哲学が詰まっているんだろうなぁ。。。もしかしたら詰まってないのかもしれないけど(笑)、そう想像を膨らませてしまう魅力を持っている美しい、一筋縄ではいかないケーキです。 いただいたのは(名前は曖昧) ★タイベリーとアールグレイのムース→個性の強いアールグレイがしっかりベリーの中に包まれて一体感あります、底にはカシスっぽいショコラっぽいジャムっぽいのがちょっとだけ入っていて、もう1回味が変化して引き締まる感じ。外側もムースがそのまま出ているところとベリーチョコがかかってるところとあって、見てるだけでうっとりしちゃいます。 ★プリン→なめらかな中にも濃厚な舌触りと弾力を感じます。今まで食べたカラメルの中で一番美味しいソースだと思った! ★レアチーズケーキ→ヨーグルトクリームが入っているのかな?チーズとぴったりの乳の酸味あり。上に乗ったマスカットも憎い。なんて優しく語りかけるレアチーズなのかしら! ★バジルフレーズ→新感覚。バジルの香りが心地よい、バジルチョコでコーティングされたムースの中に酸味と甘味のバランス良いストロベリーコンフィが入ってました。 これから食べる、、、 ★アニバーサリーショートケーキ ★桃のタルト とにかくコーヒーじゃなくてケーキがこれだけ私の頭を占領してくれるってすごいこと。 ちなみに、コーヒーもさすがにちゃんとしてました(ケーキ屋さんのイートインはコーヒーでがっかりすることが多いので)。ひとことで言うと、ケーキを邪魔しないコーヒー。雑味も苦味もなく、シンフラのケーキに引けをとらないクオリティですが、コーヒーは絶対に出過ぎない。完全な脇役、引き立て役でした。 いつも、お店のロケーションがケーキのクオリティに合ってないって思っていたのですが、先日インタビューしたバリスタチャンピオンが話していたことをふと思い出しました。 『お店の立地は関係ないです。本物を扱っていれば、本物の匂いのするところに人は集まって来ますから。バリスタはお客さんをガイドするのが役目なんです。』 ケーキの世界も重なる部分があるのかなぁ。ひっきりなしにお客さんが訪れて、あっという間に完売状態になってしまったショーケース。中野シェフは何年もかけてお客さんをガイドしてきたのかもしれません。毎回来るのが楽しみで仕方ないシンフラ。いつかインタビューしてみたいです。 毎回ワクワクするケーキ 埼玉ケーキマイベスト 意外なロケーション タイベリーって美味しい アールグレイがこんなに大人しいなんて! 絶品のカラメルソース 中野慎太郎シェフ ナリサワ ロブション

• Kayaさん、オレと職場の若いやつ(サイクリストでクレープの大ファン)、2人揃ってガトーにハマっています(^^) 大の男が2人、 テラス席でニコニコしながら-----です(^○^)

• どのケーキも新しい風を感じます。カタチにも意味を込めるという作り手のこだわり、情熱を感じますね。なかなか行けないですが、いつか味わってみたいです。

• Kayaさんのレビューに魅せられました✨✨ シンフラ。。。 必ず伺いたいと思います!!

• 参考になった通知を頂き、恐縮でございます。 モンブランは美味しいし、接客も丁寧で素晴らしいお店ですよね(^o^)

• 可愛い〜♡ケーキすごく色も可愛いですし、形も可愛いですね❤️食べるのが勿体なく感じてしまいますね笑( ´﹀` )

• 庄司さん、サイクリストの守備範囲広すぎです!!テラス席で食べてる姿、なんだか想像できちゃいます♬

• Akemiさん、まさに新しい風です♡♡行くたびにシェフが奥で作ってる姿が見えて、それだけでも安心するというか、、すごいなって思います。いつかぜひ〜〜!

• Kimiyoさん、読んでいただきありがとうございます♬Kimiyoさんにも食べていただきたい、素晴らしいケーキです♡

• Masayukiさん、いつもありがとうございます!モンブランも季節になったら絶対に食べたいです!!接客本当に素晴らしいですね♡

• kazueさん、おっしゃる通りで可愛いし、洗練されてるんです♬食べる前にたくさん写真撮りたくなりますね。

• 【アールグレイがこんなに大人しいなんて!】言葉が頭の中を駆け巡り 中々消滅しません Kayaさんインパクトありすぎですよ~(笑)本物を扱ってのくだりは 正しくと思いました 中野シェフのいつかのインタビュー楽しみだなぁ~(#^.^#)

• kazuakiさん、タグまで読んでいただきありがとうございます!それぞれの食材全部個性あるのに、一体感が素晴らしいケーキでした♡本物〜のお話は、昨年バリスタ世界大会で2位になった方のコメントからの抜粋でした〜

• 出遅れました!まず美しい、次にチャーミング、そしてセクシー、さらにエレガント。 思い入れと愛情に溢れたレビューも相俟って食べたくて仕方なくなります!

• Takahiroさん、おお!ありがとうございます(^^)美しく、チャーミングでセクシーでいてエレガント、、、こんな最高の褒め言葉、是非ケーキではなく女性に差し上げて下さい。イチコロです(≧∀≦)

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

シンフラの店舗情報 修正依頼

• ケーキ屋
  • パン屋
  • かき氷
  • クッキー

東武バスウエスト 志24 協和住宅 徒歩2分(160m)
東武バスウエスト 志24 久保 徒歩5分(380m)
東武バスウエスト 志24 稲荷山 徒歩6分(410m)

シンフラ Shinfura

専用Pあり