パン工房 KUU

ぱんこうぼう くう

JR武蔵野線 / 東所沢駅(3.2km)
パン屋 テイクアウト
毎週月曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週日曜日
080-5065-6748

意外な人気店⁈ ごめんなさい売り切れました。 そう看板に表示されました。 このお店を発見----文字通り発見です---したのが 二カ月前で、以後数回訪れています。 小さな看板なので、見落としてしまいます。 ガソリンスタンド脇の、未舗装路を進むと、そこは民家の庭先。その一画にあるのがKUUです。 いかにも余暇を利用して、趣味で始めたお店であるのが分かります。オープンして2年との事。 こんにちは〜と快活な声。 お店の前に立つと、サンプルの入ったバスケットを見せてくれます。 1個ずつ説明があり、気に入ったものを選ぶシステムです。 KUUはハード系がメインですが、マイルドタイプも揃っています。 また地元の野菜や果物を使うので、商品ラインアップも変わるとのこと。 まず基本となるパン生地、これ、なかなかのものです。小麦の香りの広がりが良く、とても趣味で始めたとは思えない。いいですねコレ。 しかしこれに具材を加えると、当たり、外れが出るのが実に惜しい。 スタンダードなメロンパンや揚げパンは、生地の良さが生きて当たり。 逆に外れはオレンジロール。 皮を使うので、香りはとても良いのですが、食べると、あとからニガ味が。 この辺が残念で、何とかして欲しいですね。 皮まで食べられるものは、全く問題ありません。 一押しは揚げパン‼︎ 抹茶砂糖がかかり、程良い甘みと抹茶の良い香り。油が少ないのも良く、あとを引きます、クセになる美味しさです。どうやら人気商品のようですね。 他では、メロンパンやちくわチーズも美味です。 週2~3日の営業です。 運動会や野球大会でPTAの行事。それに家のことも、やらなくちゃ、ごめんなさい。 そういうのって、いいですねェ。このお店気に入りました、また来ます。 わぁ〜ありがとう、また来て下さい。

庄司嘉夫さんの行ったお店

パン工房 KUUの店舗情報

予約・問い合わせ 080-5065-6748
  • パン屋

JR武蔵野線 / 東所沢駅(3.2km)

お店のホームページ http://blogs.yahoo.co.jp/pankouboukuu
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100008754548491

080-5065-6748