サカバ マルゲン

Tavern Marugen

東武東上線 / みずほ台駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 もつ鍋 ダイニングバー 馬肉料理 串焼き テイクアウト

池袋から東武東上線で30分程度、みずほ台という駅近くにある居酒屋さんです。駅前にはチェーン店を始めとして数々の飲み屋さんの看板が見えますが、私の一押しのお店です。 その心は、新鮮な馬刺しが食べれる、この店でしか食べれない(とお店の人は言ってます!)メニューがあることです。本日のお薦めが毎回異なります。今日の一番のおすすめは、マグロのノド唐揚げでした。とても希少なモノらしいですよ。美味しくいただきました。6種類の野菜中心の串焼き、こぶサラダ(こぶ味のドレッシングなので)も美味しかったです。 以前お世話になったテニスとコーチと久しぶりに飲んだのですが、話が弾みすぎて、店頭においてあった、大根煮物を写真を撮ったキリで頼むのを忘れてしまったのが心残りです。 お酒は私の好きなハイボール(山崎プレミアム、白秋)が手頃な値段であるのも嬉しい点ですね。家から一駅にこんなに良いお店があるのは幸せです。一人でも来てみようかなと思います。 また、お店のスタッフの方が皆さん、とても明るくて感じの良く、過ごしていて気持ちいいですよ~

鈴木康善さんの行ったお店

サカバ マルゲンの店舗情報

• もつ鍋
  • ダイニングバー
  • 馬肉料理
  • 串焼き

東武東上線 / みずほ台駅 徒歩2分(130m)
東武東上線 / 柳瀬川駅 徒歩18分(1.4km)
東武東上線 / 鶴瀬駅 徒歩21分(1.6km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

2人用 4人用 6人用 7人用以上

半個室・セパレートエリア あり

7人用以上

貸切

X(Twitter) https://twitter.com/sakabamarugen
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり
雰囲気 一軒家レストラン
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能