インド料理 DURGA

いんどりょうり どぅるが

東京メトロ有楽町線 / 和光市駅 徒歩22分(1.8km)
インドカレー インド料理 テイクアウト ネパール料理
048-467-3804

不便な場所なのに、 お客さんが、次から次へと訪れます。 それもその筈、このカレーを一度でも食べたら、 もう参りました ‼︎ また寄らせて頂きます ‼︎ Hiramotoさんが絶賛するデュルガ。 和光市の<鍋祭り>に出店していました。 (その時の写真も載せました)。 この時は、キーマカレーとプレーンナンのみ でしたが、まずカレーが旨い。 ところが、ナンにつけて食べると----- う、旨い ‼︎ 何なんだこのカレーは⁈ これは是非とも、お店で食べなくては。 そこで本日、夫婦で訪れました。 席に座り、 <鍋祭り>では、どうもご馳走様でした。 さらに、その時の写真を見せると、 お店の皆さん大喜び、いや大ハシャギ(笑) すると、得体の知れぬモノ(ゴメンなさい)が 差し出され、 ♡これサービスで〜す。 これは嬉しかった!もう好感度はmax ‼︎ ナンの薄焼きのようなものか? 辛味をつけて、頂きました。 ランチセットで、マトンカレー(辛口)、日替わりの TAKENOKOチキンカレー(普通)を注文。 ナンは、プレーンとチーズ、それぞれサラダ、 スープが付き、食後はラッシーです。 TAKENOKOは、もちろん竹の子です。 とにかく、プレーンナンにビックリ仰天‼︎ いきなり度肝を抜かれる、この巨大さ。 皿ではムリ。バスケットでも、はみ出す始末。 ふっくら、もっちり、ほど良い甘みで、 両方のカレーに合います。 この、ほど良い甘みが絶妙ですね。 チーズナンは、プレーンより、 もっちり感が増し、甘みも濃い目。 辛口のカレーに合います。 チーズもプンプンで、これは、もうタマらん ‼︎ 両方のカレーとも具材がゴロゴロで、 とても良く煮込まれていました。 そして旨味がタップリ、カレーに生かされて います。 強すぎない香辛料が、これまた好印象。 日本人向けに、考えているとの事です。 忘れてならないのが、サラダとスープ。 サラダは野菜の鮮度が感じられ、 トロ味のあるスープも、とても良い味。 それにしても、お店の皆さん礼儀正しいし、 そしてお茶目か?(笑) この味と雰囲気なら、不便な場所でも 人は集まりますよね。 ナンをテイクアウトして、 最後に冷たいラッシーを飲み、 ごちそうさまでした。また来ます ‼︎

庄司嘉夫さんの行ったお店

インド料理 DURGAの店舗情報

予約・問い合わせ 048-467-3804
  • インドカレー
  • インド料理
  • ネパール料理

東京メトロ有楽町線 / 和光市駅 徒歩22分(1.8km)
東京メトロ有楽町線 / 地下鉄成増駅 徒歩23分(1.8km)
東武東上線 / 成増駅 徒歩26分(2.1km)

駐車場 あり

お店のホームページ http://www.indianrestaurant-durga.com/
料理の特徴・こだわり 料理人が海外修行経験あり
サービス デリバリー対応

048-467-3804