和の時 おでん 月と熊

つきとくま

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩3分(190m)
おでん 居酒屋
049-299-5657

2回目の来訪。前回来た時にしっかり予約しておいた。 今回は座敷に1組のグループ、カウンターにも1名の先約あり。午後6時過ぎから既にお客が入っているって賑やかで嬉しい。(前回は静かだったので。) この後座敷は別の2組で埋まり、カウンターも帰る頃には結局全部埋まってしまいました。やっぱり人気ですね。でも遅くに入ってくる客が多いんです。 まずは料理。前回は様子見の4500円コースだったので、今回は5500円の方で。魚介類をうまく活かしあり、それぞれの皿が楽しい。 前回来た時に、柚子胡椒があればと言ってあったら、調べてくれて厳選された塩っぱくない奴を用意しておいてくれた。この心遣いって嬉しいです。 - 生牡蠣: 岩手産 でかいしミルキー。 - 鰯のたたき:石川産 - ホタルイカ:そろそろ時期も終わりですが、富山産のかなりデッカい奴です。 - アサリの酒蒸し - 刺身 ほうぼう ひらまさ インドマグロ: 薄く切ったほうぼうは絶品でした。 - 銀ダラ焼き: 好きな大きな らっきょう 付きです。柚子胡椒との相性抜群! - おでん: 安定した味ですね。明太子のトッピングと一緒に。 - 鯛めし: 今日一番のサプライズ! 前回私がシメで食べたいとお願いしたのを覚えていてくれた。 一合炊いてくれた土鍋の鯛めしですっかり腹いっぱいです。 飲み物は、乾杯ビールの後にやっぱり日本酒を飲んでしまった。乾杯の白ビールもスッキリとしてて良かったなぁ。 - 東洋美人 - 菊姫 - 川鶴 どれも味の広がりに驚くばかりです。良い食材で、調理方法も結構シンプル。ご馳走様でした。 抜群のクオリティ 絶品鯛飯 酒も美味い

Takeshi N.さんの行ったお店

和の時 おでん 月と熊の店舗情報

予約・問い合わせ 049-299-5657
  • おでん

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩3分(190m)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩7分(540m)
JR埼京線 / 川越駅 徒歩12分(930m)

お店のホームページ http://tsukitokuma.jp/

049-299-5657