鮨処 結

ゆい

東武東上線 / 川越市駅 徒歩25分(2.0km)
寿司 海鮮丼
049-227-4010

女性店主さんがお一人で切り盛りされてる町のお寿司屋さん。川越の札の辻から北上し、パイオニア川越の交差点近くにある小さなお店。向かい側に駐車場もあります。 11時半、開店時刻を待って入店。先客一組。半個室風の小上がり席へ。 黒板に書かれている「本日のおすすめランチ」から選びます。ランチメニューのどれにも、茶碗蒸し、お吸い物、ミニデザートが付いています。 以前来たときには、「おもてなしセット」として、上記三点プラスおつまみ一品が付いていましたので、若干内容的には値上げされたような感じです。 でも、価格としては、ほぼ以前と変わらず900円ほどからランチができます。 天然ぶり三昧丼が気になったのですが、連れが「特上ちらし丼」にするというので、私は握り「特上握り」をオーダー。 握りは、トロ、ウニ、イクラ、タラバガニなどの面々。それぞれ美味しくいただきました。 ちらし丼も、なかなか多彩で具沢山。美味そうでした。丼ぶりシャリの大盛りは無料サービスとなってます。写真は普通盛。 こちらのお吸い物は、いつも美味しいんですが、この日もとても美味かったです。 こちらには、夜に来てみたいと思っているのですが、なかなか機会がありません。夜も店主さんお一人でやられているのでしょうか?0時まで営業されてるようですから、かなりハード。 今年の7月でオープン3年を迎える「結」さん。これからも、お手軽な料金で美味しい寿司や丼を提供してほしいなと思います。 【おまけ】 この日は、バス釣りのとある有名人がふじみ野の釣具店に来店するというので、そこへ行く途中に寄りました。戻ってきてからお花見。坂戸市入西地区の越辺川へ。堤の約1.2kmに渡って200本の安行寒桜(埼玉県川口市安行発祥)が見頃でした。毎年、3月中旬から花を咲かせます。 2019/3/25 訪問 女性店主お一人で頑張っている寿司屋 埼玉県川越市 コスパのよい丼もの おすすめランチ 駐車場あり

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

鮨処 結の店舗情報

予約・問い合わせ 049-227-4010
  • 寿司
  • 海鮮丼

東武東上線 / 川越市駅 徒歩25分(2.0km)
西武新宿線 / 本川越駅 徒歩27分(2.1km)
JR川越線 / 西川越駅 徒歩27分(2.1km)

049-227-4010