かもだ

かもだ

JR埼京線 / 南古谷駅(3.8km)
定食 ラーメン 丼もの カレー
049-222-6463

【デカ盛りの聖地で食べたい】 様々なメディアや投稿、クチコミ等で 大人気・有名店の「かもだ」さんに やっと行けました~。 混雑を避けて平日14時頃に現着、 ですが駐車場は八割程埋まっており さすがの人気っぷりですね。 スムーズに着座出来て良かったです。 いや~、メニューが多くて嬉しいですが 悩みますね~、壁面のホワイトボードのオススメに ウワサの「チャーシューエッグ定食」を発見 今日はキミに決めた。 オーダーするとチャーシューが最後だった様で ホワイトボードの「チャーシューエッグ」が 消されてました、人気なんですね~、 ギリギリセーフでした。 出てきた定食はパッと見てご飯の盛りが超盛りで 更にエッグに隠れたチャーシューの厚みが ヤバくて笑ってしまいます。 こんな厚さで出てくるチャーシュー 見たことないです。 なるほど、「ベーコンエッグ」を模して 「チャーシューエッグ」なんですね。 極厚チャーシューに変わっただけで 名前からは想像出来ないボリュームです、 これが「かもだ」さんの流儀か~。 盛りに負けずにお味も美味しく、 極厚チャーシューは「肉食ってる」感が たまらないです。 半熟エッグを付けて頂くも良し、 大盛りご飯と頂くも良し チャーシューに隠れたパスタサラダも嬉しいです。 いや~、食った食った、 なんとか完食出来ましたが量がヤバかったですね。 今日は「大盛り」にしなかったのは 正解でした。 盛り盛りのチャーシューエッグ ごちそうさまでした。

m.hiroさんの行ったお店

かもだの店舗情報

予約・問い合わせ 049-222-6463
  • 定食

JR埼京線 / 南古谷駅(3.8km)

049-222-6463