市場場外がってん食堂 大島屋 川越藤間店

いちばじょうがいがってんしょくどう おおしまや かわごえふじまてん

東武東上線 / 新河岸駅 徒歩12分(900m)
定食 魚介・海鮮料理 刺身 丼もの

【川越】ランチ開拓 ◆利用料金 0円(実質約3000円) ◆利用内容 海鮮丼、天ぷらのせ丼 ◆シチュエーション デートで和食ランチ 友達、家族、会社仲間、カジュアルな時 上福岡から川越に車で向かう途中にあります。 ◆外観、店内 回転寿司屋のように、魚系があると分かる外観。 中に入ると、左手が寿司屋、右手が定食屋です。 どちらでも、食べられるという定食屋に座りました。 こちらは、居酒屋的な雰囲気。魚メニューが豊富です。 ◆メニュー 天丼が好きなので天ぷらのせ丼にしました。 天丼と、天ぷらのせ丼の違いがイマイチ分かりません^_^; 私には天丼に思えます。 車海老、キス、ナス、穴子、かぼちゃ、イカ、大葉、半熟卵です。 こんもりと具材がのってきます。 野菜は大きいし、厚切りです^_^ 海鮮丼も、漁港のない県だから鮮度はどうかなと思いましたが、、、 (ちなみに私は築地、千葉と魚豊富なところが、拠点でしたので) 意外と美味しい。 薄切りかと思いきや、ネタも厚めにカット。これまた具沢山。 なかなかカジュアルでコスパよしです。 ボリューム満点 会社帰りに カジュアルに使える 家族 飲み会 コスパ良い 駐車場あり

わたなべかおる。さんの行ったお店

市場場外がってん食堂 大島屋 川越藤間店の店舗情報

• 定食

東武東上線 / 新河岸駅 徒歩12分(900m)
東武東上線 / 上福岡駅 徒歩26分(2.0km)
JR埼京線 / 川越駅(3.0km)

お店のホームページ http://www.gatten.co.jp/