おいしい時間

おいしいじかん

JR埼京線 / 川越駅 徒歩2分(100m)
沖縄料理 沖縄そば
049-242-6378

沖縄大好き店主が営む、沖縄食材をたっぷり満喫できる「おいしい時間」。毎週末、直前予約が困難な川越駅近の人気店です。数ヶ月前に移転したばかりなので、店内も明るくて綺麗だし、雰囲気は開放的で家庭的です。 オリオンビールで乾杯の後、お通しは野菜ソムリエが厳選した鮮度抜群のこだわり野菜を油味噌をつけていただきます。なかなか良い感じ。 プルプルもちもちなジーマミー豆腐、 ジャガイモソースのかかったラフテー、 油が軽めでもやし山盛りのソーミンチャンプルー、 海ブドウがたっぷりの沖縄刺身盛り合わせ、刺身は、マーマチ(オオヒメ)という大きな白身魚、鮪、金目。どれもとても肉厚で新鮮◎。 他に、沖縄おでん5種盛り、海老のアヒージョ、、、などなど楽しみました。 今まで沖縄料理は強めでパンチのあるイメージがあったのですが、全体的に優しい味だったので味の印象を覆されました。さっぱりしてて、お腹に優しい、マイルド&ヘルシーな沖縄料理です。 沖縄おでんメニューには、ランチョンミートやトマト、テピチ(豚足)などがあり、ちょっと珍しいです。 いろいろよかったので、無料登録で会員になるといろいろ特典があるということで、なってみました。 おでん5種盛りが6種になったり、会員限定メニューを注文出来たり、、、プチほっこりな嬉しいおまけです。 また来たいなぁと思わせてくれるお店でした。接客もとてもよかったです。ごちそうさまでした。一人4000円くらいで充分楽しめると思います! ランチ 女子会 友人・同僚と 川越散策

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

おいしい時間の店舗情報

予約・問い合わせ 049-242-6378
  • 沖縄料理
  • 沖縄そば

JR埼京線 / 川越駅 徒歩2分(100m)
西武新宿線 / 本川越駅 徒歩12分(920m)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩14分(1.0km)

(入り口に喫煙スペースあり)

お店のホームページ https://www.oishiijikan2006.com/
Facebook https://www.facebook.com/231656993591232/

049-242-6378