小川菊

おがぎく

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩10分(740m)
うなぎ 丼もの テイクアウト
不定休 毎週木曜日
049-222-0034

「いっしーの川越輪行旅」 川越にきたら絶対に来てみたかったうなぎの名店 『小川菊』 創業文化四年の超老舗…文化っていつ!?(笑) ってなわけで、ググったら1807年だって!! もうすぐ215年ですよ、みなさん!! 江戸時代から続いているって凄すぎない!? そんな超老舗のうなぎとは!? ワクワクが止まりません(笑) 大人気なので、朝10時から店頭で整理券を配布するスタイルをとっている…ということで朝一でお店へ。 しばらくスタバでまったりしたあと、店前に行くと数人の行列が。 ちなみにスマホで並んでいる状況がわかるので、ストレスなく入店可能です。 そこは意外にもハイテクですね(笑) orderは上重(4,000円) うなぎとしては妥当なお値段じゃないかな。 美しい照りと程よい脂、そしてフワッとしたテクスチャーは悶絶の域。 関東圏のうなぎが好きな人なら外さないね。 ホスピタリティーもかなり高く大満足。 川越には他にも美味しいうなぎ屋さんが多そうだけど、小川菊もぜひ候補に入れて欲しい名店です。

Hiroaki Ishiyamaさんの行ったお店

小川菊の店舗情報

予約・問い合わせ 049-222-0034
  • うなぎ

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩10分(740m)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩13分(970m)
JR埼京線 / 川越駅 徒歩19分(1.4km)

駐車場 あり 専用Pあり

(テーブル2〜3つあり、あとすごい狭目の座敷があります。)

お店のホームページ http://www.ogakiku.com/
コース 6000円〜6999円コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン