あぢとみ食堂

あぢとみしょくどう

東武東上線 / 高坂駅(東口)(6.0km)
ラーメン つけ麺
毎週木曜日
049-297-2233

店前には広大な田園風景、店の裏には小川がそよそよと流れる。 そんなのどかな風景にたたずむ一軒の中華料理屋さん。それが、あぢとみ食堂さん。 こちらのお店、現在、埼玉県タンメン部門(もしも、そういうカテゴリーがあれば)で最高評価を受けるお店であります。 土曜日の午後2時30分頃、お店に到着。お店の隣の広い駐車場は車もまばら。ピークを過ぎたようです。 お店の看板メニュー、タンメン(太麺)を注文。注文してから、けっこう待ちます。お店の方々がカウンター席でまかないを食べており、食事を終えた常連客が二言三言声をかけ、お店をあとにしていきます。地元で愛されているお店ということが、よくわかります。 タンメンが来ました。丼からもうもうと湯気が立っています。熱そうです。たっぷりの色とりどりの野菜。澄んだスープは金色に輝いています。 いただいてみますと、あっさりとしながらもしっかりとした味わいのスープが素晴らしい。野菜はしゃきしゃき、太麺との相性も抜群であります。 さすが、美味しい。素晴らしい‼️ 地方で駐車場が広いお店というのは、たいてい地元の人気店 タンメンだけでなく、ラーメンもかなり美味しい

Tadashi Saitoさんの行ったお店

あぢとみ食堂の店舗情報

• つけ麺
        東武東上線 / 高坂駅(東口)(6.0km)

あぢとみ食堂 あぢとみしょくどう