陶路子

とろっこ

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩13分(1.0km)
甘味処 懐石料理 かき氷
049-222-0989

川越にあるカフェで休日ランチ! 陶器屋さんがやっているカフェです(*^^*) 今回はさつまいものミニ懐石をチョイス! さつまいもを使った様々な料理がちょっとずつ添えられた華やかな一品で、写真3枚目の食前酒もさつまいものカクテルです!酒蔵も多いので、素晴らしいコラボですね(*´Д`) 真ん中にあるさつまいもコロッケが一番美味しかったです!ソーメンがまぶされてあるのでパリパリしており、中身はしっとりで甘いいもがたくさん入ってました、シンプルな料理が最強なのです(笑) おこわも中にさつまいもがゴロゴロしており、ほんのり甘くて良い仕上がりです。 陶器屋さんであるため、器やグラスも綺麗なのが特徴です!食事を楽しむための重要な要素ですね(*´-`) 観光客で賑わうエリアなので、事前に予約していくとスムーズです!カフェの利用だけも可能なので、小休憩にも最適です(*ノ∀`*)

Takeaki Sugiyamaさんの行ったお店

陶路子の店舗情報

予約・問い合わせ 049-222-0989
  • 甘味処
  • 懐石料理
  • かき氷

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩13分(1.0km)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩15分(1.2km)
JR埼京線 / 川越駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ https://www.touho-yamawa.co.jp/truck/

049-222-0989