磐梯

ばんだい

JR埼京線 / 川越駅 徒歩1分(70m)
ステーキ
049-245-7736

【お肉で幸せ♡川越の有名な老舗鉄板焼き屋さん✨✨✨】 あおいちゃん、姪っ子あっちゃんと、あおいちゃんの先輩とで、磐梯に。 鉄板焼きって超ぉ久しぶり❣️ 目の前でちゃんちゃん焼いてくれるヤツ!! 嬉しい~~~~(*´∇`*) こちらは川越では有名なお店なので、ぜひ一度来てみたかったのです。 店内はコロナウイルスの騒ぎにもかかわらず、満席でした (外出自粛要請などは出る前のことです) 皆様免疫力をつけるために、お肉を食べに来ているのではとのこと。 サラダ、コンソメスープ、その後は ホタテ、イカ、おっきな海老~♬ 目の前で食材が変化していくのを見ながら、期待値MAX(*☻-☻*) ワインを飲みながらいただきます。 う~ん、シンプルに、 素材が美味しいっ(๑˃̵ᴗ˂̵) そして、来た来た来ました~~~お肉ですっ‼️ シャトーブリアンと言っていたかな?ヒレ肉の美味しいところっ このお肉、柔らかいのに肉本来の弾力があり、素晴らしい味、食べただけで疲れがすべて吹っ飛んで生き返るような気分。 うわーうわーすごいっと心の中で感動しっぱなし。 赤ワインにも合い過ぎで、うっとり陶然としてしまいます。 焼いたガーリックも美味し( ´ ▽ ` ) そしてそのガーリックで作った、ガーリックライスも絶品❣️ サーロインもみんなで食べました こっちは脂の甘みがじゅわ~♡ いや~幸せ幸せっ(≧∀≦) 生きていてよかった✨ いつも、いままで生きてきて、いまがいちばん楽しいし、幸せ、とかれこれずーっと思い続けているわたしはそうとうな脳天気者ですが、それにしたって幸せ度MAXな美味しさでした!!

住田博美さんの行ったお店

磐梯の店舗情報

予約・問い合わせ 049-245-7736
  • ステーキ

JR埼京線 / 川越駅 徒歩1分(70m)
西武新宿線 / 本川越駅 徒歩12分(890m)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://bandai.kakurezato.com/

049-245-7736