らーめん コッコ

らーめん こっこ

東武東上線 / 北坂戸駅 徒歩3分(240m)
ラーメン つけ麺

私のお気に入りのラーメン屋さん。何度も投稿して恐縮ですが、今回は、11月に訪問した3回分の総集編。いろいろ変更事項がありますので、そこから。 駐車場が増えました。もともとは、店の向かい側に2台分でしたが、3台を経て11月には4台分に増えました(写真参照。対角線上で覚えやすい)。これ以上増やすのはきついかなというお話でした。着実に人気店になってきています。 定休日が12月から月曜と火曜日になります。以前、月曜は昼のみ営業していましたが、休みが増えました。営業時間も20時半まででしたが、20時までと短くなりますので要注意。 写真の1枚目は、こちらのレギュラーメニュー。「濃厚鶏そば」700円「ベジ鶏そば」720円「鶏つけめん」800円。どれも美味いからオススメですが、初めてでしたらオーソドックスな「濃厚鶏そば」がイチオシ(ベジも美味いんですが、豚のレアチャーシューが入りません)。嫁さんを初めてこちらに連れて来たところ、この「濃厚鶏そば」を大変気にいってくれました。 つけ麺も、よくある豚骨魚介系とは違って、濃厚な鶏白湯スープ。個性的な味わいで美味い。大盛が無料サービスですから量的にも満足できる一杯。 ベジ鶏そばは、鶏白湯に豆乳も加わり、トッピングの彩りもきれい。女性が好みそうな一杯。チャーシューは鶏肉しか付きませんけど。 ミニチャーシュー丼は、現金200円をスタッフさんに手渡しします。200円でこの内容は、コスパがすこぶる良い。ランチ時は、無料で「追いめし」のサービスもあります。 写真2枚目上の「味噌ラーメン」780円は期間限定。八丁味噌を使ってますが、ちょっぴりビターで濃厚な味噌ラーメン。麺が太麺なので、麺に負けじとスープは濃いめ。スープだけ飲むと塩分高めですが、麺をいただくと丁度よい濃さで美味しい。この限定は、ときどき見かけます。 写真2枚目下は、期間限定の「ワンタン麺」800円。丸鶏スープにツルッとしたワンタンで美味しかったですが、たしか11月初めに終了。私が滅多に目にしない限定。 何かしらの限定がある「コッコ」さんですが、「麺屋たつみ」さんご出身らしく、鶏白湯系はもちろん、煮干しや鯛、秋刀魚などの限定も美味しい。これからも楽しみなお店です。 そうそう…子連れにも優しい。孫は、アンパンマンのキャラが描かれた器に大喜び。小上がり席もありますから、小さなお子さん連れでも安心して利用できます。 2017/11/17 2017/11/8 2017/11/2訪問 濃厚な鶏白湯スープ ハナマンテンなどを使った自家製麺 限定メニューも美味い 駐車場が4台分に増加 12月から月曜火曜が定休日 小さなお子さん連れも安心

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

らーめん コッコの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺

東武東上線 / 北坂戸駅 徒歩3分(240m)
東武東上線 / 坂戸駅 徒歩22分(1.7km)
東武東上線 / 若葉駅(2.7km)

X(Twitter) https://twitter.com/ramencocco