実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

口コミ一覧 よつば 中華そば 四つ葉 人気店

伊草 | 埼玉県 比企郡川島町 伊草 298-20

049-297-5192

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

中華そば 四つ葉(伊草)の口コミ

凄く繊細な味でした

投稿:

スープ、麺、チャーシュー絶妙です。蛤も柔らかくて美味しいよ!

投稿:

妻の仕事仲間が大絶賛してる、四つ葉さんに行ってきた。四つ葉ラーメンと特製四つ葉ラーメン。特製はチャーシュー増量、煮卵が乗っています。日曜日だからか、行列対応はバッチリです。さて、味の方ですが、ラーメンと日本そばの中間のようなスープ、脂が多い。麺はストレートで固めに茹でている。うちの妻のお気に入りになったけど、私にはだいぶしょっぱい。
みなさんが、美味しいと言...

投稿:

限定のイカ味噌バター。イカ好きには堪らない美味さ。ところが「イカ味噌バター」とググってみても、画像も記事もTwitter上での四つ葉さんの投稿一件のみ。四つ葉さんの限定の中でも、とくに珍しいメニューだったようです。

2017年4月12日の夜の開店時刻に訪問したところ、たまたま、気まぐれ限定の「イカ味噌バター」を発見。これはラッキー!と、券売機の気まぐれ限定...

投稿:

四つ葉に来ました。注文したのは四つ葉そば
あっさりカモだしなのかな?美味しかったです。

投稿:

超有名店の四つ葉に行ってきました。10時半頃行ったら二番目でしたが、その後は人でいっぱいで、さすが有名店って感じです。
特製四つ葉そばを注文!久々の琥珀のスープ。うまい!さすが有名店。みんな行くだけあるなと。飽きの来ない日本人にあったスープでした。麺は細麺しっかりスープに絡みます。チャーシューがまた美味い!久々、全体的に高レベルなラーメンでした。並ばないなら...

投稿:

開店の11時に行ったら車がいっぱいだったけど、もうお店が少し前に開いていたようで並んでいるのは前に二組目だった!
ラーメン好きそうな人ってより、おじさんおばさんの観光みたいな感じの人が多かった。
どんどん流行っていく。
ラーメンはやはり旨い。気まぐれの醤油ブラック、確かにパンチがあって好みだった。
寿司は安定のうまさ。
イベリコ豚丼も旨い。
まぜそばも卵が濃...

投稿:

久しぶりに四つ葉さんへ伺いました。
自宅から近すぎて逆に行ってませんでした。

最近は混むからかオープンが早いみたいです。
平日10時30分に着いたらオープンしてました。
先客は4人ほどでした。

写真は煮干しそば800円です。
相変わらず安心の美味さですね。
それ程煮干し臭く無いので煮干しが苦手な方もいけるのでは?
スープまで完飲してしまいました。

最近...

投稿:

埼玉の人気ラーメン店に初めて入店。特製四つ葉そばを食べました。スープは醤油味ですが和風な感じがしました。チャーシューは豚ととりの二種類入っています。柔らかくおいしいです。他に海苔…

投稿:

最近、Sma STATIONとかいうテレビ朝日系列の番組でも「蛤そば」が美味しいと紹介されたばかりでしたから、行列が半端ないかも…との不安を抱いての訪問でした。いつもより早い金曜日の14時過ぎに訪問。テレビで放映されるたびにしばらくは大行列になるので、肩すかしを食らった感じ。車も楽に停められ、店にもすぐ入れました。

「四つ葉そば」780円を食べるつもりが、...

投稿:

四つ葉そばをたべました♪
スープがとってもあっさり系で
鳥だしの味と醤油の香りがとても素敵でした♪
蛤そばと本日のお寿司もおすすめです(^^♪
たまに特製四つ葉そばにしてよくばっちゃいます笑

投稿:

待ち時間30分だったかなぁ〜
元々お寿司だったようでみんなラ一メンとお寿司
注文してました

川島町四つ葉煮干しラ一メン&お寿司2貫

投稿:

薄く色づいた透明感あるスープ。一口すすって味わいます。美味い!こちらのお店は、看板の比内地鶏の出汁も蛤出汁も、そして今回の四種をブレンドした煮干し出汁も、見事に素材の旨みをひきだしています。

まだ、お若いマスターですが、名人です。寿司職人の親父さんから学んだことも多いのでしょうけど、鋭い感性もお持ちなんでしょうね。

昼食を食べるのを忘れていて、時計を見た...

投稿:

本日の1杯、川島町の『四つ葉』で未食だった煮干しそば♪有給消化促進で休みだったので、今年100杯目の区切りにこちらへ。

煮干しの風味がしっかり出たスープに、細麺がよく絡みうまい(^^)b寒…

美味かった

投稿:

仕事のついでに課題店だった四つ葉さんに訪問。
人気店だけあって平日でも大行列。けど回転早くて思ったより早く入店できた♪
鶏出汁の醤油清湯スープ、旨し。
中細ストレート麺、旨し。
最近流…

200投稿‼︎
特製四つ葉そばとチャーシュー丼をいただきました。
Rettyを始めた際に切りの良い数字で投稿しようと思い訪問を我慢してたら約1年過ぎてしまいました!
鶏の旨味がスープに溶けだしあっさりだけども深みがあり、とても美味しかったです!豚と鶏のチャーシューは柔らかく、1度食べたら癖になります!
チャーシュー丼は鶏と豚のほぐされたチャーシューがこれでも...

投稿:

ハマグリそば最高に美味しい

このお店に「行きたい!」と言ってる人

1667人が行きたいと言っています

中華そば 四つ葉(伊草)の店舗詳細

中華そば 四つ葉

よつば

電話番号・問い合わせ 049-297-5192

埼玉県比企郡川島町伊草298-20

おすすめのアクセス方法 東武東上線霞ヶ関駅から「タクシー」がおすすめです。霞ヶ関駅からタクシーで12分(5.5km)で到着です。
●駅からのアクセス

東武東上線 / 霞ヶ関駅(5.5km)

●バス停からのアクセス

東武バスウエスト 川越02 伊草学校前 徒歩4分(260m)

●ICからのアクセス

首都圏中央連絡自動車道 川島IC 車で4分(1.5km)

首都圏中央連絡自動車道 坂戸IC 車で7分(2.8km)

首都圏中央連絡自動車道 桶川北本IC 車で17分(6.8km)

目的 ランチ  禁煙
ジャンル ラーメン 寿司 油そば つけ麺
定休日 毎週火曜日
火曜日は定休 / 月曜夜の部はお休み
予算(ランチ)
1名あたり: 〜1000円
2名: 〜2000円
3名: 〜3000円
予算(ディナー)
1名あたり: 〜2000円
2名: 〜4000円
3名: 〜6000円
カード 不可 (AMEX)
TwitterのURL https://twitter.com/yotuba428428?lang=ja

座席情報

座席 16席
(カウンター6席&テーブル席(6人×1,4人×1)+αで隣接のお寿司屋さんの座敷を開放する事もあるようです。)
(6席)
(完全禁煙 (外のベンチに喫煙箇所あり))

設備

駐車場 あり
専用Pあり

人気のまとめ

坂戸のラーメン・麺類でおすすめのお店

川越・ふじみ野・東松山の新着のお店

今オススメのグルメ情報

▲中華そば 四つ葉 口コミ一覧 ページトップへ戻る