実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

口コミ一覧 よつば 中華そば 四つ葉 人気店

伊草 | 埼玉県 比企郡川島町 伊草 298-20

049-297-5192

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

中華そば 四つ葉(伊草)の口コミ

投稿:

仕事のついでに課題店だった四つ葉さんに訪問。
人気店だけあって平日でも大行列。けど回転早くて思ったより早く入店できた♪
鶏出汁の醤油清湯スープ、旨し。
中細ストレート麺、旨し。
最近流…

200投稿‼︎
特製四つ葉そばとチャーシュー丼をいただきました。
Rettyを始めた際に切りの良い数字で投稿しようと思い訪問を我慢してたら約1年過ぎてしまいました!
鶏の旨味がスープに溶けだしあっさりだけども深みがあり、とても美味しかったです!豚と鶏のチャーシューは柔らかく、1度食べたら癖になります!
チャーシュー丼は鶏と豚のほぐされたチャーシューがこれでも...

投稿:

ハマグリそば最高に美味しい

投稿:

以前から行きたいと思っていたが、クルマでしか行けないので、時間があるときを探してました。
土曜昼は混みそうな時間でしたが、タイミング良くクルマは停められ、食券買って外に並びましたが、15人くらい。
結構待つかなと思いましたが、回転が早い。
10-15分くらいで中に入れた。

中は広く、オーダーしてからも早く出てくるので、食べたグループはどんどん帰って行きまし...

投稿:

また「蛤そば」が食べたくなって、平日夜8時過ぎに訪問。熊本直送 天草大王「地鶏の塩焼き丼」380円はすでに売り切れ。

2〜3週間ほど前に蛤そばをいただいたばかりですが、風邪が治ったかどうかという最悪のコンディションでの訪問だったため、なにか納得いかず…。今回は万全な体調、空腹な腹を準備しての訪問。

本日の握りはメジマグロ。それは見なかったことにして、今日...

埼玉県ナンバーワンラーメンの人気店^_^

特製蛤そばは、一度食べたらやみつき間違いなしです(*´ω`*)

#ホワイトデー

投稿:

記念すべき1111投稿目はこちらの四つ葉さん!
埼玉県の食べログラーメンランキング1位の3.92!
そして全国のラーメンでも18位というお店。

スノボの帰りに関越が混んでたので、途中下車していいところはないかと探していたら運良くありました!

場所はカーナビがないとわかりにくいw
そして17-21時という時間だけの営業時間w

10分待っただけで入れました...

#中華そば四つ葉 @川島
【#四つ葉そば】
デビューの衝撃から数年たった今では古巣のUndergroundRamenも既に閉店してしまった位時は流れ。
先一昨年に川越の『スパイス』のママと一杯飲んだことがあるのですがUGR時代からの旧知のよしみで寿司だけ食べに行ってたそうな(笑)
暮れのworkshopは伺えずでしたが時間があれば行きやすい場所なだけに今年は...

投稿:

ほぼ一年ぶりの蛤そば880円。春になるとこれをいただきたくなります。昨年3月にいただいたときの味が忘れられず、まだ早いかなあと思いつつ2017年2月19日(日)20時半過ぎに訪問。さすがに人気店でも、すんなりカウンターに案内されました。

こちらで何度もいただいた蛤そばですが、この上品なスープ、あらためて美味いなぁ…と思わされます。レンゲが止まらず、ついつい...

投稿:

蛤の風味と麺の相性バッチリ❗やっぱり旨い❗

投稿:

ほんとに立地は悪いというか行きづらいですが、ほんとに美味しいです。時間をかけて行く価値ありですね。

投稿:

大好きな店です。

でも、
①遠方であること
②テレビで取り上げられた事で客が増えた
この2つの理由からしばらくご無沙汰でした。

たまにものすごく食べたい衝動に駆られるのだけれど、その気持ちはヤオコー限定販売のチルド麺で誤魔化しつつ…

久しぶりに来てみましたが、やっぱり以前よりも混んでますねぇ( ̄▽ ̄;)

今回は
特製蛤そば
まぐろ丼
本日のにぎり(ぶ...

投稿:

埼玉No. 1と有名な中華そば四つ葉さんへ連れて行ってもらいました( ´ ▽ ` )!

先に言いますが私は中華そばがあまり得意ではありません。笑

がしかし!!!!
ここのはやばい!スープが飲み干せる!!笑
本当に本当に本当に美味しかったです!

特製四つ葉そば 1030円
特製がオススメ!
上の肉も卵もやばーい美味し!!

いやあまたぜひ食べに行きたい...

投稿:

気まぐれ限定「煮干しつけそば」をいただきました。

今や埼玉を代表するラーメン屋さんですが、平日の午後8時15分過ぎの訪問でしたから、すんなりお店へ。でも、案内された先は、寿司屋さんの建物の方でした。まだまだお客さんがいっぱいいらっしゃるということです。2017年1月5日の訪問です。投稿が追いつかないので、とりあえず今年の分を。

同行者はつけ麺好きでしたが...

特製つけそば最高‼️

玉子かけご飯が旨い❗

投稿:

あっさりスープがとても美味しいです(o^^o)
レトルトもスーパーで販売されてるけど、やっぱりお店で食べるのとは別ですね。
お寿司屋さんが母体?なので、お鮨も頼めたりするのか面白い^ ^

や…

投稿:

桜上水では新しいお店。エスニック系の味覚。今日は女房と純正レバー、酢豚、鶏そばを頂きました。美味しいです。

投稿:

埼玉屈指の美味いラーメン屋で前々から気になってはいたが場所がちょっと遠くて敬遠してたのを意を決して自転車で1時間走り入店

頼んだのは
特製四つ葉そば(1030円)
本日の握り(350円)

普段はほぼつけ麺を食べるが今回は看板メニューの四つ葉そばを頂く。
スープは比内地鶏メインで複数の地鶏をフレンドした濃厚醤油味とのこと。シンプルに美味い!
特製はチャーシ...

[四つ葉]

ちょっと前ですが初入店
ちょうど良い時間帯だったのか、行列も少なめ。。
思いのほか予想よりすんなり入店できました。

超人気店と何かで拝見して&チャーシューのフォルムに誘われて、、ww

ハードルを上げすぎたのか、、もちろん美味しいですが、自分はいろいろ物足りなさが先行してしまい大満足とはいきませんでした(正直に書いてすみません)

ん〜これは...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

1572人が行きたいと言っています

中華そば 四つ葉(伊草)の店舗詳細

中華そば 四つ葉

よつば

電話番号・問い合わせ 049-297-5192

埼玉県比企郡川島町伊草298-20

おすすめのアクセス方法 東武東上線霞ヶ関駅から「タクシー」がおすすめです。霞ヶ関駅からタクシーで12分(5.5km)で到着です。
●駅からのアクセス

東武東上線 / 霞ヶ関駅(5.5km)

●バス停からのアクセス

東武バスウエスト 川越02 伊草学校前 徒歩4分(260m)

●ICからのアクセス

首都圏中央連絡自動車道 川島IC 車で4分(1.5km)

首都圏中央連絡自動車道 坂戸IC 車で7分(2.8km)

首都圏中央連絡自動車道 桶川北本IC 車で17分(6.8km)

目的 ランチ  禁煙
ジャンル ラーメン 寿司 油そば つけ麺
定休日 毎週火曜日
火曜日は定休 / 月曜夜の部はお休み
予算(ランチ)
1名あたり: 〜1000円
2名: 〜2000円
3名: 〜3000円
予算(ディナー)
1名あたり: 〜2000円
2名: 〜4000円
3名: 〜6000円
カード 不可 (AMEX)
TwitterのURL https://twitter.com/yotuba428428?lang=ja

座席情報

座席 16席
(カウンター6席&テーブル席(6人×1,4人×1)+αで隣接のお寿司屋さんの座敷を開放する事もあるようです。)
(6席)
(完全禁煙 (外のベンチに喫煙箇所あり))

設備

駐車場 あり
専用Pあり

人気のまとめ

坂戸のラーメン・麺類でおすすめのお店

川越・ふじみ野・東松山の新着のお店

今オススメのグルメ情報

▲中華そば 四つ葉 口コミ一覧 ページトップへ戻る