実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

口コミ一覧 よつば 中華そば 四つ葉 人気店

伊草 | 埼玉県 比企郡川島町 伊草 298-20

049-297-5192

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

中華そば 四つ葉(伊草)の口コミ

投稿:

お客様との打ち合わせ後、会社に戻る途中で先輩とランチです。駐車場が満車でしたが15分待ちで食べれるとの事で並ぶ事に、初めでの為四つ葉ラーメンと本日のにぎりを注文。入店後5分待ちでラー…

投稿:

中華そば 四つ葉 に 行った!!
ウメェーーっ(°∀°)/☆彡☆彡☆彡

#四つ葉そば #蛤そば #ラーメン #本日のにぎり
#比内地鶏のスープ #はまぐりの出汁がたまらん
#中華そば四つ葉 #宝船寿司
#埼玉…

投稿:

日曜日のお昼、並んでました。30分位待ちました。チャーシューが美味しかった❤️スープも好きな味です。 #ラーメン #行列

投稿:

美味しいと噂の四つ葉さんに行きました。噂通りの美味しさで満足。混んでいるのも納得。 #鮮度が自慢 #行列が絶えない #スープを飲み干すラーメン

投稿:

用事のついでにここへ。

よくラーメンばかり食べてますが、
以外にここは初でして。

お寿司屋さんのラーメンは万人ウケな味でした。
スープ:さっぱり+コク+ちょっと醤油濃いめ
麺:細麺ストレートの固め
薬味:三つ葉のアクセントが非常に良い。
チャーシューの熱の入れ度合いがちょうどイイ。

休日は並びますが、お店の対応が良いので、待ち時間長くはなかったです。(...

投稿:

『蛤そば』880円+『蛤丼』350円。
蛤の出汁が濃いスープがたまらなく旨い。
チャーシューは鶏と豚の2種類あり、豚の方が好み。蛤丼は白飯の上に煮蛤が乗っているもので、そのまま食べると物足りないが、蛤そばのスープをかけると、出汁茶漬けになり、とんでもなく旨くなるのである。
車でないと来れないところで、店の前がドライブイン並みの駐車場があるので車でも安心。

...

投稿:

夜は17時からオープンなので早めに16:40頃着きましたが3〜4組は並んでいました。蛤ラーメンをオーダー。 #タグで教えて!キャンペーン ダシが物凄く出ていて美味しいスープでした。

投稿:

人気店だから土日は大行列、訪問はとても無理だろうという予想は、見事に裏切られました。

往復300kmを超えるドライブの帰り道、県内に戻ってくるのが予定より遅くなり、川島インターで下りて外食することに。もう3日もラーメンを食べてないので、ボチボチいい頃。そうなると「四つ葉」さんがインターから近い。土曜日の午後6時15分頃。5分もあれば店に着く。行列がひどかっ...

投稿:

時間と手間をかけてる飲めばすぐわかるスープと、それにうまく合ってる麺とトッピングはなんといっても絶品。車で行けば駐車するまで時間かかるし、食券買ってからかなり並びましたが、大変満…

投稿:

ラーメン好きなら一度は食べてほしいなと思う店。昨日も月曜なのに、駐車場には宇都宮、湘南、大宮…など各地の車。すごい数のお客さんですけど、回転の速さもさすが…。※〜※の部分は訪問する際の参考データなので、お急ぎの方は飛ばしてどうぞ!

※1時半前に息子から「ちょうど満車になったけどどうする?他に行く?」との連絡。「その程度なら入ろう」と私。約5分後に私も到着。...

凄く繊細な味でした

投稿:

スープ、麺、チャーシュー絶妙です。蛤も柔らかくて美味しいよ!

投稿:

妻の仕事仲間が大絶賛してる、四つ葉さんに行ってきた。四つ葉ラーメンと特製四つ葉ラーメン。特製はチャーシュー増量、煮卵が乗っています。日曜日だからか、行列対応はバッチリです。さて、味の方ですが、ラーメンと日本そばの中間のようなスープ、脂が多い。麺はストレートで固めに茹でている。うちの妻のお気に入りになったけど、私にはだいぶしょっぱい。
みなさんが、美味しいと言...

投稿:

限定のイカ味噌バター。イカ好きには堪らない美味さ。ところが「イカ味噌バター」とググってみても、画像も記事もTwitter上での四つ葉さんの投稿一件のみ。四つ葉さんの限定の中でも、とくに珍しいメニューだったようです。

2017年4月12日の夜の開店時刻に訪問したところ、たまたま、気まぐれ限定の「イカ味噌バター」を発見。これはラッキー!と、券売機の気まぐれ限定...

投稿:

四つ葉に来ました。注文したのは四つ葉そば
あっさりカモだしなのかな?美味しかったです。

投稿:

超有名店の四つ葉に行ってきました。10時半頃行ったら二番目でしたが、その後は人でいっぱいで、さすが有名店って感じです。
特製四つ葉そばを注文!久々の琥珀のスープ。うまい!さすが有名店。みんな行くだけあるなと。飽きの来ない日本人にあったスープでした。麺は細麺しっかりスープに絡みます。チャーシューがまた美味い!久々、全体的に高レベルなラーメンでした。並ばないなら...

投稿:

開店の11時に行ったら車がいっぱいだったけど、もうお店が少し前に開いていたようで並んでいるのは前に二組目だった!
ラーメン好きそうな人ってより、おじさんおばさんの観光みたいな感じの人が多かった。
どんどん流行っていく。
ラーメンはやはり旨い。気まぐれの醤油ブラック、確かにパンチがあって好みだった。
寿司は安定のうまさ。
イベリコ豚丼も旨い。
まぜそばも卵が濃...

投稿:

久しぶりに四つ葉さんへ伺いました。
自宅から近すぎて逆に行ってませんでした。

最近は混むからかオープンが早いみたいです。
平日10時30分に着いたらオープンしてました。
先客は4人ほどでした。

写真は煮干しそば800円です。
相変わらず安心の美味さですね。
それ程煮干し臭く無いので煮干しが苦手な方もいけるのでは?
スープまで完飲してしまいました。

最近...

投稿:

埼玉の人気ラーメン店に初めて入店。特製四つ葉そばを食べました。スープは醤油味ですが和風な感じがしました。チャーシューは豚ととりの二種類入っています。柔らかくおいしいです。他に海苔…

このお店に「行きたい!」と言ってる人

1712人が行きたいと言っています

中華そば 四つ葉(伊草)の店舗詳細

中華そば 四つ葉

よつば

電話番号・問い合わせ 049-297-5192

埼玉県比企郡川島町伊草298-20

おすすめのアクセス方法 東武東上線霞ヶ関駅から「タクシー」がおすすめです。霞ヶ関駅からタクシーで12分(5.5km)で到着です。
●駅からのアクセス

東武東上線 / 霞ヶ関駅(5.5km)

●バス停からのアクセス

東武バスウエスト 川越02 伊草学校前 徒歩4分(260m)

●ICからのアクセス

首都圏中央連絡自動車道 川島IC 車で4分(1.5km)

首都圏中央連絡自動車道 坂戸IC 車で7分(2.8km)

首都圏中央連絡自動車道 桶川北本IC 車で17分(6.8km)

目的 禁煙  ランチ
ジャンル ラーメン 寿司 しらす丼 油そば つけ麺
定休日 毎週火曜日
火曜日は定休 / 月曜夜の部はお休み
予算(ランチ)
1名あたり: 〜1000円
2名: 〜2000円
3名: 〜3000円
予算(ディナー)
1名あたり: 〜2000円
2名: 〜4000円
3名: 〜6000円
カード 不可 (AMEX)
TwitterのURL https://twitter.com/yotuba428428?lang=ja

座席情報

座席 16席
(カウンター6席&テーブル席(6人×1,4人×1)+αで隣接のお寿司屋さんの座敷を開放する事もあるようです。)
(6席)
(完全禁煙 (外のベンチに喫煙箇所あり))

設備

駐車場 あり
専用Pあり

人気のまとめ

中華そば 四つ葉(伊草)の近くのお店

坂戸のラーメン・麺類でおすすめのお店

川越・ふじみ野・東松山の新着のお店

今オススメのグルメ情報

▲中華そば 四つ葉 口コミ一覧 ページトップへ戻る