実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

口コミ一覧 よつば 中華そば 四つ葉 人気店

伊草 | 埼玉県 比企郡川島町 伊草 298-20

049-297-5192

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

中華そば 四つ葉(伊草)の口コミ

投稿:

やば〜〜(⌒-⌒; )
美味すぎます‼️
以前から荒川サイクリングロードをライドする度に気にはなっていました。本日は勇気を出してコースアウトして四つ葉へ。
お盆休みの日曜日もあって50人以上並んでましたが、回転早くて25分待ちで入れました(^^)
ローストビーフ風のチャーシューと鳥チャーシューが入ってボリュームが凄い‼️
120kmのライドにもってこいです(...

投稿:

埼玉の大人気ラーメン店。
車でしか行けないような場所にも関わらず 常に行列。
元々お寿司屋さんのご両親の実家をワークシェアしてラーメン店を始められたそうで、握り寿司もいただけます。

⚫︎特製蛤そば ¥1130
鶏と魚介の出汁に 大量の蛤から抽出した和を感じる繊細なスープと細麺。
ここに薄切りレアチャーシュー,煮卵と三つ葉に焼き海苔。
本日のにぎり ¥350...

投稿:

四つ葉そばです。
完成度高いです。

投稿:

行けて良かった。
四年くらいずっと行きたいなと考えてて、、ようやく。
屋外に並ぶ(結構待ちます)ので、暑いのが終わってから行ってみてもいいかもしれません。
味は、皆さんの評価が示す通り…

投稿:

#スタミナごはんキャンペーン 私のナンバーワン!〆の鶏飯までいただきました。

投稿:

平日の13時40分に訪問。駐車場はすんなり入れたのですが、お店の中までは15分くらい待ちました。注文したのは四つ葉そばと本日の握り(うなぎのにぎり)

大変満足です。

投稿:

久しぶりに、遠征しました。限定と書いてあったので、頼んで見ました。しょっぱいけどパンチのある黒醤油とコメントがありました。時間が良かったのか並んで、30分でテーブル席に着いて食べられました。本当にしょっぱいスープですが、それだけじゃない味わいもある不思議なスープ。パツパツの細麺も良い感じでした。美味しかったです。
次はノーマルに四つ葉そばにしようσ(^_^;...

埼玉県で一番美味い

投稿:

写真は気まぐれ限定の冷やし煮干しそば。加水率の低い細麺だけど独特の食感があり。麺がうまい。醤油ベースの魚介スープも自家製のチャーシューもうまい。今一番気に入ってるラーメン屋さん。

投稿:

せっかくなので特製四つ葉そばと本日のにぎりを頂きました^_^

投稿:

オープンして4周年を迎えた四つ葉さんを久しぶりに訪問。今回、煮干しそば濃口800円をいただき、ようやくレギュラーメニューの麺類をすべていただいたことになります。

月曜日の1時15分頃訪問。10分程度の待ちで入店。4種類の煮干しからとった出汁にキレのある醤油で、すっきりした味わいの煮干しラーメン。四つ葉さんは何を食べても美味い。

あと、気になっていた蛤丼3...

投稿:

川島町にある中華そばの人気店『四つ葉』さんへ。
訪問したのは、1時すぎ。店の前には6名ほどの待ち。時間にして約15分で入店。
カウンターに通されました。
注文は、特製四つ葉そば。
醤油ベースのスープに、和風だしがしっかりと出た味。
麺はストレーツでコシもあり好み。
ロースのチャーシューはスープの熱さで徐々に火が通り、鶏肉のチャーシューも乗ります。
非常に上品...

投稿:

現場近くで仲間が見つけ、普通にお昼に伺ったところ満席で入れず…_| ̄|○
調べてみるとやはり有名店。
今日で最終日なので早めに伺ってありつけました。
もっと早くに伺いたかったですε-(´∀`;…

今日は、気まぐれメニューのラーメンにマグロ丼
俺的には酢飯のご飯がよかった(^_^)

投稿:

お客様との打ち合わせ後、会社に戻る途中で先輩とランチです。駐車場が満車でしたが15分待ちで食べれるとの事で並ぶ事に、初めでの為四つ葉ラーメンと本日のにぎりを注文。入店後5分待ちでラー…

投稿:

中華そば 四つ葉 に 行った!!
ウメェーーっ(°∀°)/☆彡☆彡☆彡

#四つ葉そば #蛤そば #ラーメン #本日のにぎり
#比内地鶏のスープ #はまぐりの出汁がたまらん
#中華そば四つ葉 #宝船寿司
#埼玉…

投稿:

日曜日のお昼、並んでました。30分位待ちました。チャーシューが美味しかった❤️スープも好きな味です。 #ラーメン #行列

投稿:

美味しいと噂の四つ葉さんに行きました。噂通りの美味しさで満足。混んでいるのも納得。 #鮮度が自慢 #行列が絶えない #スープを飲み干すラーメン

投稿:

用事のついでにここへ。

よくラーメンばかり食べてますが、
以外にここは初でして。

お寿司屋さんのラーメンは万人ウケな味でした。
スープ:さっぱり+コク+ちょっと醤油濃いめ
麺:細麺ストレートの固め
薬味:三つ葉のアクセントが非常に良い。
チャーシューの熱の入れ度合いがちょうどイイ。

休日は並びますが、お店の対応が良いので、待ち時間長くはなかったです。(...

投稿:

『蛤そば』880円+『蛤丼』350円。
蛤の出汁が濃いスープがたまらなく旨い。
チャーシューは鶏と豚の2種類あり、豚の方が好み。蛤丼は白飯の上に煮蛤が乗っているもので、そのまま食べると物足りないが、蛤そばのスープをかけると、出汁茶漬けになり、とんでもなく旨くなるのである。
車でないと来れないところで、店の前がドライブイン並みの駐車場があるので車でも安心。

...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

1746人が行きたいと言っています

中華そば 四つ葉(伊草)の店舗詳細

中華そば 四つ葉

よつば

電話番号・問い合わせ 049-297-5192

埼玉県比企郡川島町伊草298-20

おすすめのアクセス方法 東武東上線霞ヶ関駅から「タクシー」がおすすめです。霞ヶ関駅からタクシーで12分(5.5km)で到着です。
●駅からのアクセス

東武東上線 / 霞ヶ関駅(5.5km)

●バス停からのアクセス

東武バスウエスト 川越02 伊草学校前 徒歩4分(260m)

●ICからのアクセス

首都圏中央連絡自動車道 川島IC 車で4分(1.5km)

首都圏中央連絡自動車道 坂戸IC 車で7分(2.8km)

首都圏中央連絡自動車道 桶川北本IC 車で17分(6.8km)

目的 禁煙  ランチ  フォトジェニック
ジャンル ラーメン 寿司 しらす丼 油そば つけ麺
定休日 毎週火曜日
火曜日は定休 / 月曜夜の部はお休み
予算(ランチ) ~1000円
予算(ディナー) ~2000円
カード 不可 (AMEX)
TwitterのURL https://twitter.com/yotuba428428?lang=ja

座席情報

座席 16席
(カウンター6席&テーブル席(6人×1,4人×1)+αで隣接のお寿司屋さんの座敷を開放する事もあるようです。)
(6席)
(完全禁煙 (外のベンチに喫煙箇所あり))

設備

駐車場 あり
専用Pあり

人気のまとめ

中華そば 四つ葉(伊草)の近くのお店

坂戸のラーメン・麺類でおすすめのお店

川越・ふじみ野・東松山の新着のお店

▲中華そば 四つ葉 口コミ一覧 ページトップへ戻る