中華そば 四つ葉 よつば

1600杯食べ尽くしたラーメンフリーク をはじめ 346人がオススメしています 口コミをみる

埼玉県の川島町にある超有名店に18時40分過ぎに来ると大型駐車場は満車で二台が空くのを待っていました! 三台目に並ぶがタイミング良く5分も待たずに車を停める。 そして券売機に行くとそこには10数名が並んでいます! しかし回転が良いらしく20分くらいで店内へ♪ お店はラーメン屋と寿司屋が二軒くっついた建物で自分達は3人だったので寿司屋の方の座敷へ通された。 濃厚たまごまぜそば2つ、蛤そば1つ、マグロ丼1つを注文するがやはり手際が良いので数分でテーブルへ♪ 濃厚たまごまぜそばは見た目も良く凄く美味しそう♡ たまごの黄身がキレイで太麺もツヤツヤ♡ 麺を全体よく混ぜて食べると生醤油と濃厚たまごの甘味とが相性良く高級玉子かけまぜそばと言った感じです(≧∇≦)♡ チャーシューは半生で柔らかく美味しいし鳥チャーシューも入ってました!♪ そして蛤そばを少し味見させてもらうと蛤の旨味がたっぷりのスープにうっとりします(*^o^*)麺は細目のストレート麺でスープと麺も相性良しです♬ マグロ丼は漬けマグロ丼でさっぱり美味しかったです♪ 寿司屋側には常連客がカウンターで寿司に刺身と酒の肴にしていました(*^▽^*) 多分、寿司屋がお父さん、ラーメン屋を息子さんなんでしょうね♪ 店員さんも大勢いるのですがみんな対応が良く回転が良いのもわかりました♪ 次回は四つ葉そばを食べてみたいです♬

Nobuaki Hiramotoさんの行ったお店

中華そば 四つ葉(伊草)の店舗情報 修正依頼

• 寿司
  • しらす丼
  • 油そば
  • つけ麺
営業日の補足

東武バスウエスト 川越02 伊草学校前 徒歩4分(260m)

首都圏中央連絡自動車道 川島IC 車で4分(1.5km)
首都圏中央連絡自動車道 坂戸IC 車で7分(2.8km)
首都圏中央連絡自動車道 桶川北本IC 車で17分(6.8km)
関越自動車道新潟線 鶴ヶ島IC 車で21分(8.2km)
関越自動車道新潟線 川越IC 車で21分(8.3km)

中華そば 四つ葉 よつば
電話番号・問い合わせ
  • 049-297-5192

(カウンター6席&テーブル席(6人×1,4人×1)+αで隣接のお寿司屋さんの座敷を開放する事もあるようです。)

(6席)

(完全禁煙
(外のベンチに喫煙箇所あり))

専用Pあり

049-297-5192