中華そば 四つ葉 よつば

1600杯食べ尽くしたラーメンフリーク をはじめ 476人がオススメしています 口コミをみる

薄く色づいた透明感あるスープ。一口すすって味わいます。美味い!こちらのお店は、看板の比内地鶏の出汁も蛤出汁も、そして今回の四種をブレンドした煮干し出汁も、見事に素材の旨みをひきだしています。 まだ、お若いマスターですが、名人です。寿司職人の親父さんから学んだことも多いのでしょうけど、鋭い感性もお持ちなんでしょうね。 昼食を食べるのを忘れていて、時計を見たら2時過ぎ。こうなると、近くのラーメン屋さんで、この時間じゃないと行列で待たされるこちらの店を訪問することに。 何度もお邪魔しているのに、レギュラーメニューで、まだ未食のものがありました。煮干しそばです。 近隣の川越には、私のお気に入りの煮干しラーメンがいただける店が2〜3店舗ありますから、なかなかこちらの煮干しそばまで手が出ませんでした。 本日の握りが「こぶ〆ひらめ&鯛」でしたので、そちらと煮干しそばの予定が、券売機を押し間違えて特製煮干し(1050円)をポチッと。本日の握り(350円)もポチっ。 2時20分過ぎの訪問でしたので、カウンター席に案内されるまで2〜3分の待ちでした。先に出てきた握りを味わっていると、特製煮干しも出てきました。 いかにも四つ葉さんらしいビジュアル。好きなレアチャーシューが6枚くらい入ってました(数えていません…7枚あったかも 笑)。今日の半熟卵は前回よりずっと美味い!加水率低めの麺は、スープに合って毎度美味しい! 煮干しそばは2種類あって、私がいただいたのは、淡口醤油タイプ。スープは、エグ味がなくすっきりとした味わい。淡麗煮干しスープとでも言いましょうか…これは濃口醤油タイプも試したくなります。塩分は、私にはわずかに濃いめかなぁ…。 店を出た時間(2時40分過ぎ)でも、客が次々とやってきます。人気に違わず美味しいお店です。

• ひろしさん、おはようございます。 僕も淡麗煮干し系が好きです❗️٩(^‿^)۶ このお店は僕の地元のお店にクリソツ‼️٩( 'ω' )و お寿司屋さんの息子な点もです。

• 神農さん、それは興味深いお話です。何というお店ですか? 機会を見つけて食べに行きたいです。

• いえいえ。三重県桑名市ですから少し遠いです。参考までに、これも偶然にも、僕の数日前のレビューをご覧ください。登里勝さんが屋号です。僕こそ義母が川越在ですからひろしさんお勧め店は行きたく考えます❗️٩( ᐛ )و

• 神農さん、ありがとうございます! その屋号、覚えています。三重県は、いろいろと思い出深い地域で行ってみたいところです。長生きして行きますよ 笑。

• 是非是非❗️٩(^‿^)۶ 桑名にお見えになられたら絶対接待させて頂きますよ‼️٩( 'ω' )و

• 神農さん、ありがとうございます!

• そんなすぐに入れるときもあるんですね〜!ここもいつか行ってみたいです♡

• ラーメンが似合わなそうなKayaさんに、気に入っていただけそうなお店の筆頭が、こちらと北坂戸のお店です 笑。平日の2時半過ぎと夜8時半過ぎは待ち時間ほとんどありません。 この後、Kayaさんがよく行かれる川越の珈琲屋さんに向かいました…笑。

• あはは、、、。ラーメン食べるのが凄く下手くそで。。。時間の貴重な情報ありがとうございます。行ってみます!コーヒー屋さんも嬉しいです!ありがとうございます!!私よく行くので、いつかお会いしたらよろしくお願い致します(笑)。

• Kayaさん、わざわざコメントありがとうございます! 私、運のいい男ですから、珈琲屋さんで会えちゃう気がします 笑。

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

中華そば 四つ葉(伊草)の店舗情報 修正依頼

• 寿司
  • しらす丼
  • 油そば
  • つけ麺
営業日の補足

東武バスウエスト 川越02 伊草学校前 徒歩4分(260m)

首都圏中央連絡自動車道 川島IC 車で4分(1.5km)
首都圏中央連絡自動車道 坂戸IC 車で7分(2.8km)
首都圏中央連絡自動車道 桶川北本IC 車で17分(6.8km)
関越自動車道新潟線 鶴ヶ島IC 車で21分(8.2km)
関越自動車道新潟線 川越IC 車で21分(8.3km)

中華そば 四つ葉 よつば
049-297-5192

(カウンター6席&テーブル席(6人×1,4人×1)+αで隣接のお寿司屋さんの座敷を開放する事もあるようです。)

(6席)

(完全禁煙
(外のベンチに喫煙箇所あり))

専用Pあり