中華そば 四つ葉 よつば

1600杯食べ尽くしたラーメンフリーク をはじめ 476人がオススメしています 口コミをみる

また「蛤そば」が食べたくなって、平日夜8時過ぎに訪問。熊本直送 天草大王「地鶏の塩焼き丼」380円はすでに売り切れ。 2〜3週間ほど前に蛤そばをいただいたばかりですが、風邪が治ったかどうかという最悪のコンディションでの訪問だったため、なにか納得いかず…。今回は万全な体調、空腹な腹を準備しての訪問。 本日の握りはメジマグロ。それは見なかったことにして、今日は「特製蛤そば」1130円のみをオーダー。地鶏の塩焼き丼が幸いにも完売されていたため、蛤に集中! スープを一口すすると、濃厚な蛤の出汁の虜になります。やはり美味い!最高です。 同行者は私含めて同僚5人。2人はスープまで完飲。私は深さ約1cm飲み残しました。来週結婚式を控えてる青年は、飲みたいのを我慢して約3cm残しました。この美味しいスープを残すのは、かなり強い意志が必要。 1人だけ四つ葉ブラックを食べた24歳の青年は、スープを深さ2cmほど飲み残し。四つ葉ブラックも鶏白湯にたまり醤油で、極旨スープ。 麺も美味いが、レアチャー、鶏チャーも格別。特製にすると250円高くなります。2種類のチャーシューが増量され、味玉が付きます。今回の味玉は、他の具材のようにこちらならでは…という感じは正直受けませんでした。普通の蛤そばでも、十分楽しめます。 食べ終わって、5人でしばし団らん。この美味いスープを残すのはもったいない。次回はライスを頼んで雑炊にして〆たいという結論でした。 水曜日の8時過ぎでしたが、外で5分程度待ちました。駐車場は第2まで行かなくても、店の前の駐車場に停められました。 3月14日〜16日は、写真にあるように臨時休業ですので、お気をつけください!天草大王の食材視察のためとあります。

• 私も四つ葉では、蛤そばがイチ押しです! ガツンと来る蛤の香りが堪りませんよね! 同じ商工会の会員同士なので、頑張っている姿に励まされます…。 いつの間にか254バイパスはラーメン街道に成りましたね。

• 南間さんも、蛤そばがオススメですかぁ。 このとき、一緒に食べた同僚2人が、また蛤そばを食べに行ったようです。仕事が終わらないというのを口実に、連日…笑。 蓮田にも蛤そばをいただけるお店がありまして、私はそちらのお店も好きです。のっている蛤の数はそちらの方が多いです。でも、蛤の香りとかは四つ葉さんの方が濃厚な感じで、トータル的に四つ葉さんの方が私好みです。 254号線沿いは、川越に入る手前に個性的な美味しいラーメン屋さんが集中してるなあと実感します。

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

中華そば 四つ葉(伊草)の店舗情報 修正依頼

• 寿司
  • しらす丼
  • 油そば
  • つけ麺
営業日の補足

東武バスウエスト 川越02 伊草学校前 徒歩4分(260m)

首都圏中央連絡自動車道 川島IC 車で4分(1.5km)
首都圏中央連絡自動車道 坂戸IC 車で7分(2.8km)
首都圏中央連絡自動車道 桶川北本IC 車で17分(6.8km)
関越自動車道新潟線 鶴ヶ島IC 車で21分(8.2km)
関越自動車道新潟線 川越IC 車で21分(8.3km)

中華そば 四つ葉 よつば
049-297-5192

(カウンター6席&テーブル席(6人×1,4人×1)+αで隣接のお寿司屋さんの座敷を開放する事もあるようです。)

(6席)

(完全禁煙
(外のベンチに喫煙箇所あり))

専用Pあり