中華そば 四つ葉 よつば

1600杯食べ尽くしたラーメンフリーク をはじめ 346人がオススメしています 口コミをみる

地鶏白湯スープと黒醤油の気まぐれ限定「四つ葉ブラック」。やはり、こちらのメニューはどれも美味い! 最近、ブラックにはまってます。北炎さんのヒガシマツヤマブラック、あぢとみ食堂さんの黒醤油太麺…ときて、四つ葉さんで券売機を見たら四つ葉ブラック!これは食べてみるしかありません。 ブラック醤油と書いてありましたが、おそらく「たまり醤油」のことですよね。煮卵も…と思いましたら、デフォで1つ付いてますからやめました。これで850円ならリーズナブルなほうですよね。 大トロ2カンで800円もあるようでしたのでサイドメニューに…とカードを取りましたが、4時間後には職場の大忘年会…〆にはまたラーメンだろうな…と、とっさに思い巡らしカードを返却。 同行した同僚3人は若手ですから、つけそば880円2つと濃厚たまごまぜそば780円+本日のにぎり350円。平日だというのに外待ちの列が途絶えることがありません。 私たち先発隊3人が到着した1時半頃が一番外待ちが少なく、10名余り。4人がそろうまで私たち3人は食券を購入後、列を外れて待っていましたが、ひっきりなしに客がやってきます。どんどん増えてきて20名ほどで安定したところに後発隊員1人がやってきました。2時近くでした。 店内に案内されたのが2時15分頃。私のこちらの店の待ち時間について発見した「10人待ち10分」のアバウト法則が今日も成り立つことが証明されたかたちで、内心満足。 こちらの四つ葉そばの繊細でスッキリしたラーメンも大好きですが、同じく鶏で出汁をとったブラックも負けてません。ビジュアル的にもインパクトがあって、まろやかなたまり醤油のスープもついついすくって飲み進めてしまいます。 ストレートの美味しい麺も醤油の旨みが増して美味しくいただけました。チャーシューは豚のレアチャーシュー以外に鶏チャーシューが入ってます。これも厚みのある美味しいものでした。 つけそばの割りスープ、川越轟屋さんの上品な香りの魚介スープ、ちょっぴり味見させていただきました。濃厚魚介のつけそばも美味いですよね。 まぜそばも美味しいたまごを使って絶品なんですけど、こちらに来たらスープを飲まないともったいない気がして最近食していません。また食べたくなりました。 季節になったらハマグリそばも絶対オススメですし、こちらのお店はどのメニューも魅力たっぷりです。大満足。住まいも職場も、こちらのお店の近くで幸せです。いやいや?通うことになった職場には、ラーメン好きな同僚がウヨウヨ。恵まれた職場で働くことになって感謝の毎日!仕事をやってないときよりラーメン屋を訪れる回数が増えました(^^)。 年末年始の営業についても掲示されていました。参考にしてください。

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

中華そば 四つ葉(伊草)の店舗情報 修正依頼

• 寿司
  • しらす丼
  • 油そば
  • つけ麺
営業日の補足

東武バスウエスト 川越02 伊草学校前 徒歩4分(260m)

首都圏中央連絡自動車道 川島IC 車で4分(1.5km)
首都圏中央連絡自動車道 坂戸IC 車で7分(2.8km)
首都圏中央連絡自動車道 桶川北本IC 車で17分(6.8km)
関越自動車道新潟線 鶴ヶ島IC 車で21分(8.2km)
関越自動車道新潟線 川越IC 車で21分(8.3km)

中華そば 四つ葉 よつば
電話番号・問い合わせ
  • 049-297-5192

(カウンター6席&テーブル席(6人×1,4人×1)+αで隣接のお寿司屋さんの座敷を開放する事もあるようです。)

(6席)

(完全禁煙
(外のベンチに喫煙箇所あり))

専用Pあり

049-297-5192