実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

中華そば 四つ葉「地鶏白湯スープと黒醤油の気まぐれ限定「四つ葉ブラッ...」:坂戸

049-297-5192

埼玉県比企郡川島町伊草298-20

こんな人たちがオススメしています

投稿:

地鶏白湯スープと黒醤油の気まぐれ限定「四つ葉ブラック」。やはり、こちらのメニューはどれも美味い!

最近、ブラックにはまってます。北炎さんのヒガシマツヤマブラック、あぢとみ食堂さんの黒醤油太麺…ときて、四つ葉さんで券売機を見たら四つ葉ブラック!これは食べてみるしかありません。

ブラック醤油と書いてありましたが、おそらく「たまり醤油」のことですよね。煮卵も…と思いましたら、デフォで1つ付いてますからやめました。これで850円ならリーズナブルなほうですよね。

大トロ2カンで800円もあるようでしたのでサイドメニューに…とカードを取りましたが、4時間後には職場の大忘年会…〆にはまたラーメンだろうな…と、とっさに思い巡らしカードを返却。

同行した同僚3人は若手ですから、つけそば880円2つと濃厚たまごまぜそば780円+本日のにぎり350円。平日だというのに外待ちの列が途絶えることがありません。

私たち先発隊3人が到着した1時半頃が一番外待ちが少なく、10名余り。4人がそろうまで私たち3人は食券を購入後、列を外れて待っていましたが、ひっきりなしに客がやってきます。どんどん増えてきて20名ほどで安定したところに後発隊員1人がやってきました。2時近くでした。

店内に案内されたのが2時15分頃。私のこちらの店の待ち時間について発見した「10人待ち10分」のアバウト法則が今日も成り立つことが証明されたかたちで、内心満足。

こちらの四つ葉そばの繊細でスッキリしたラーメンも大好きですが、同じく鶏で出汁をとったブラックも負けてません。ビジュアル的にもインパクトがあって、まろやかなたまり醤油のスープもついついすくって飲み進めてしまいます。

ストレートの美味しい麺も醤油の旨みが増して美味しくいただけました。チャーシューは豚のレアチャーシュー以外に鶏チャーシューが入ってます。これも厚みのある美味しいものでした。

つけそばの割りスープ、川越轟屋さんの上品な香りの魚介スープ、ちょっぴり味見させていただきました。濃厚魚介のつけそばも美味いですよね。

まぜそばも美味しいたまごを使って絶品なんですけど、こちらに来たらスープを飲まないともったいない気がして最近食していません。また食べたくなりました。

季節になったらハマグリそばも絶対オススメですし、こちらのお店はどのメニューも魅力たっぷりです。大満足。住まいも職場も、こちらのお店の近くで…

「いいね!」と言ってる人

• Takehiro.I

803
    3171
    中華料理
    その他の国

80人がいいねと言っています

「行きたい!」と言ってる人

• Takehiro.I

803
    3171
    中華料理
    その他の国

41人が行きたいと言っています

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

中華そば 四つ葉(伊草)の店舗詳細

中華そば 四つ葉

よつば

電話番号・問い合わせ 049-297-5192

埼玉県比企郡川島町伊草298-20

おすすめのアクセス方法 東武東上線霞ヶ関駅から「タクシー」がおすすめです。霞ヶ関駅からタクシーで12分(5.5km)で到着です。
●駅からのアクセス
●バス停からのアクセス

東武バスウエスト 川越02 伊草学校前 徒歩4分(260m)

●ICからのアクセス

首都圏中央連絡自動車道 川島IC 車で4分(1.5km)

首都圏中央連絡自動車道 坂戸IC 車で7分(2.8km)

首都圏中央連絡自動車道 桶川北本IC 車で17分(6.8km)

ジャンル ラーメン 寿司 しらす丼 油そば つけ麺
定休日 毎週火曜日
火曜日は定休 / 月曜夜の部はお休み
予算(ランチ) ~1000円
予算(ディナー) ~2000円
カード 不可 (AMEX)
TwitterのURL https://twitter.com/yotuba428428?lang=ja

座席情報

座席 16席
(カウンター6席&テーブル席(6人×1,4人×1)+αで隣接のお寿司屋さんの座敷を開放する事もあるようです。)
(6席)
(完全禁煙 (外のベンチに喫煙箇所あり))

設備

駐車場 あり
専用Pあり

人気のまとめ

中華そば 四つ葉(伊草)の近くのお店

坂戸のラーメン・麺類でおすすめのお店

▲中華そば 四つ葉 ページトップへ戻る