中華そば 四つ葉 よつば

1600杯食べ尽くしたラーメンフリーク をはじめ 476人がオススメしています 口コミをみる

本川越駅からバスで20分、バスから下りてちょっと歩くとなんと!放し飼いの犬がこちらにやって来る(結構大きい白い犬) 死んだフリをしようか迷ったが、優しい犬だったので大丈夫だった、四つ葉に着くまでケガをする訳にはいかない、ホッとしました(笑) 遠回りしたが四つ葉到着、平日で30分前なので一番乗りでした、 四つ葉そばは、見た目も美しい比内地鶏の醤油スープ、 駅から遠くバスや車でないと行けない場所ながら、 研究し尽くされた最新の味、最近のラーメンを店主さんは食べ歩いているのかな、 鶏油を浮かせ、オイリー感あり、ロックンぽい感じもある、麺は極細ストレート、再仕込み生醤油使用なので醤油が立つ、やや味は濃いめ、チャーシューは流行りの低温加熱、鶏、豚両方入りこちらも美味! 蛤そば、 蛤のダシがしっかり出てますね、貝殻まで入る、同じ醤油でも四つ葉そばとは全く印象が違う、こちらの方がアッサリ脂控えめ、いろいろ楽しめて嬉しい、 このマグロ丼が旨い!サイドメニューとしてかなり豪華、新鮮、隣でご両親がお寿司屋を経営しているので成せるのだろう、 他には「しらす丼」「明太丼」などもある、 これからもまだまだ進化しそうな感じがしました。 交通手段 車 、 圏央道 川島ICより5分 【川越駅・本川越駅】からバスの場合 八幡団地/東松山駅/鴻巣駅/鴻巣免許センター/荒子行き、 いずれかの[東武バス]で約20分、 [伊草学校前]で下車し、徒歩で約3分、 ※西武バスもありますので注意。 【東松山駅】からバスの場合、 川越駅行き、[東武バス]で約20分、 [伊草学校前]下車し、徒歩で約3分。 マイベスト2013

• 行きたいけど遠すぎですー(TT

• カメラマンさん、 こんばんは、 私はまぜそばと、つけ麺(^_^)

• Takahisa kamotoさん、こんばんは、 遠いですね、中々行きづらい、笑

• 髙橋洋一さんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• こちらこそありがとうございます、好みが合いそうですね(^ ^)

• どの店もめっちゃ美味そうです。 丁寧で分かりやすい感想も参考になります。

• 美味しいお店がたくさんあり過ぎてメタボ街道まっしぐらです(笑) 言葉で美味しさを表現して書くのは難しいですね(^^;; これからもよろしくお願い致します。

髙橋洋一さんの行ったお店

中華そば 四つ葉(伊草)の店舗情報 修正依頼

• 寿司
  • しらす丼
  • 油そば
  • つけ麺
営業日の補足

東武バスウエスト 川越02 伊草学校前 徒歩4分(260m)

首都圏中央連絡自動車道 川島IC 車で4分(1.5km)
首都圏中央連絡自動車道 坂戸IC 車で7分(2.8km)
首都圏中央連絡自動車道 桶川北本IC 車で17分(6.8km)
関越自動車道新潟線 鶴ヶ島IC 車で21分(8.2km)
関越自動車道新潟線 川越IC 車で21分(8.3km)

中華そば 四つ葉 よつば
049-297-5192

(カウンター6席&テーブル席(6人×1,4人×1)+αで隣接のお寿司屋さんの座敷を開放する事もあるようです。)

(6席)

(完全禁煙
(外のベンチに喫煙箇所あり))

専用Pあり