EMU 鶴ヶ島

えみゅうつるがしま

東武東上線 / 坂戸駅 徒歩11分(870m)
パン屋 サンドイッチ 洋菓子
049-271-0661

パンの種類が多い店って、それだけでワクワクします。 こちらの店の存在は、数年前から知っていましたが、駐車場が店の前に3台分程度しかなく車がよく停まっていることから、停めにくそう…と敬遠してました。 今回、たまたま1台出ていく車がありましたので、寄ってみました。平日の9時半頃の訪問。 店に入ってみると、思っていた以上にいろいろな種類のパンが並んでます。次々に、焼きたてパンが出てきます。ところが、パンの種類によっては残り少ないものも目立ちます。お客さんは続々とやって来るし、とっても人気がある店だと知りました。 じつは、坂戸駅前で久しぶりに「朝ラー」するつもりが、夏休みで臨時休業。腹は空いてるし、駅から放心状態で車を運転中、店に気づいて「パンにしよっか?」と。 腹を空かしてた2人でしたが、「お互い1つずつ選べばいいよね⁈それと、ちょうど揚げたてのカレーパンが出てきたから、それを半分ずつしよう!」と確認してから、それぞれが好きなものを1つ選ぶことに。こんなにある中から1つ選ぶのって至難のワザ。 ミニクロワッサンのような可愛らしい小さなパンが量り売りされているのを見つけてビックリ!1g1円とか2円などと表示されてます。 これまで自分のお気に入りの小さなパン屋さんベッタリで、ほとんど浮気してこなかったから、こういうパン屋さんって、じつに新鮮 笑。 食べてみたい美味しそうなパンがたくさんあるものですから、明日の朝食もパンにしたくなり、その分も選ぶことに。 ど・れ・に・し・よ・う・か・な…と店内を一周して戻ってきたら、目星をつけておいたゴマたっぷりのパンが「ない!」。あるおばさまのトレーを見たら、ゴマのパンがごっそりのってるではないですか!常連さんは買うもの決まっていて、行動が素早いこと! 結局、朝食用に連れは「ナポリドッグ」260円。私は「ヘルシードッグ」260円。「カレーパン」。翌朝用に「あんぱん(つぶあん)」120円「黒胡麻きなこ」「メープルフレンチ」130円「塩パン」80円「メープルラウンド(ハーフ)」250円を購入。 朝食用は、さっそく車の中で運転しながらいただきました。サンドされてる中身もさることながら、パンそのものの美味しさが際立ちました。揚げたてカレーパンも最高。中のカレーも美味いから冷めても美味そう。 翌朝用に買ったパンは、車内に8時間ほど放置されることを想定して購入。発泡スチロール箱の中に置きましたが。 メープルラウンドハーフは、こちらの人気商品。生クリームと卵が練りこまれ、ふんわり焼き上げられたパン。メープルの甘い香りがクセになりそう。 そのままいただいても、オーブントースターで軽く温めても美味しい。 あんぱんは、つぶ餡の方を選びましたが、こんなにたっぷり餡が入ったあんぱんは初めて! 今回、選んだパンはフワフワのパンばかりでしたが、ハード系のパンもありました。 コッペパンは、オーダーしてその場で挟んでいただくこともできます。スタッフさんに、どこにコッペパンがあるんですかと見せていただきました。美味そう。価格もリーズナブル。 スタッフさんも好印象。 どこの街にも美味しいパン屋さんがあるもんだなあというのが今回の感想。こちらのパン屋さんもローテーションに組み入れたいパン屋さん。お気に入りにさっそく追加 。 このあと秩父に向かったのですが、定峰峠越えで行きました。春くらいまで通行止めになっていたので、久しぶりのルートでした。途中、360°絶景が眺められる旧東京天文台堂平観測所(1962-2000)にも寄りました。天気は今ひとつでしたが、都心の高層ビル群も秩父方面の雲海も見られました。 2018/8/16 訪問 街の人気のパン屋さん 種類が豊富 ふんわり甘いメープルラウンド 噛みしめてわかるパン生地の美味さ 坂戸駅南口 店前に駐車場

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

EMU 鶴ヶ島の店舗情報

予約・問い合わせ 049-271-0661
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • 洋菓子

東武東上線 / 坂戸駅 徒歩11分(870m)
東武東上線 / 若葉駅 徒歩23分(1.8km)
東武東上線 / 北坂戸駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.emu-ts.net/

049-271-0661