頓知房 とんちぼ とんちぼ

ラーメン つけ麺
毎週月曜日 毎週火曜日 祝日

都心からはちと遠いかもなぁな、鶴ヶ島(鶴ヶ島JCTの鶴ヶ島ね)にあるラーメン屋さん。 オーナーはラーメン好きが高じて店を開いちゃったって方。 お酒が好きです←頓知房店主豆知識 店主は「荏原中延 多賀野」で修行し、レインボーマンになったそうです。 私は多賀野行ったことないけど。 頓知房は狸だそうです。 つけ麺が人気の頓知房ですが、私は毎回中華そばを食べてます。 好きなんだよ、ラーメンの方が。 多いんだよ、つけ麺は。 中華そば(たしか¥680) これでもか!な煮干しです。 ゴールデン街の凪ほどではないですがガツンと煮干し。4種類の煮干しだったっけな。 澄んだ動物系出汁と醤油、煮干しダシ。 一杯毎に別鍋で煮出すお出汁がいい香り。 麺は菅野製麺所って書いてあるから多分そこの中細ちぢれ。 私はこの味の濃い麺が大好きだ。 私は無化調、化調がパリッと分からないが、無化調のスープがとても優しい味なのは間違いないです(薄いとかじゃない、むしろ味は濃い)。 美味しいです。 何度も行こう。

Kazuya Hidakaさんの行ったお店

頓知房 とんちぼの店舗情報

• つけ麺

川越市バス 10系統 川野医院前 徒歩1分(61m)
東武バスウエスト 鶴ヶ島01 鶴ヶ島駅 徒歩2分(110m)
川越市バス 10系統 鶴ヶ島駅西口 徒歩2分(110m)

頓知房 とんちぼ とんちぼ

(カウンター席のみ)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。