食鍛 もみじ

じきたん もみじ

JR東北本線(宇都宮線) / 新白岡駅(西口)(2.4km)
ラーメン そば(蕎麦) つけ麺
毎週火曜日
0480-24-6060

こちらは、埼玉県久喜市にあります 朝晩涼しくなり、日の短さで秋を少し感じつつも、 日中はまだ夏日に近いこの日、平日休みが取れた ので行ってきました 食鍛 もみじ       〜2019年6月開店 ラーメン界の最高権威と言われる第21回TRY ラーメン大賞・『名店つけ麺清湯部門8位入賞』 前年は、TRY新人賞つけ麺部門第1位受賞他 各新人賞部門を席巻したお店 最寄り駅からも距離があるので車がオススメです  同じさいたまでも車で片道1時間30分の旅… のどかな郊外に忽然と現れます 営業時間は、11:00〜15:00 火曜定休 なんとか、開店30分前に到着 こちらは、記帳制です 4番目でした 記帳したら車の中で時間まで待ちます 開店時間に近づくと更に人も増えて平日なのに 凄い混雑振りです 店内に入り券売機でチケットを購入 この日は暑く、いや暑くなくとも”つけそば”✨ ✴ 特製つけそば 1,050円          ✴ 角煮飯 350円 店内は天井高く、インテリアも和風なイメージ ですが、BGMは、ジャズのボーカルで少々音量 高めでした♫ 【特製つけそば】 綺麗にたたまれた全粒粉の細麺、その上には 紅葉の形にカットした昆布が乗っています 海苔のダシに浸された自家製麺 つけ汁は、秋田比内地鶏と各種煮干しの旨みが 詰まっていて、その中にはチャーシュー、メンマ、 刻みネギ、三ツ葉が仕込まれています また、別皿で、味玉、角煮、柚子のペーストが 提供されます 国産小麦使用の全粒粉入り自家製細麺は、海苔の ダシに浸され、しなやかさに適度なコシがあり このままでもいけちゃうんじゃないかと思う麺の 美味しさ(˙ᵕ ˙ ) 【角煮飯】 角煮がどぉーんと乗ってる角煮飯 箸で簡単に解れるヤツです ご飯もタレがしみしみꉂ( ˙-˙ )ウマイ! 【終わりに】 ・駅から遠いも人気店★★ ・こだわりの全粒粉の自家製麺 ・海苔のダシが旨い ・今度は中華そばも食べたい ・紅葉の時期はさぞかし綺麗であろう また美味しいにつけそばに出会えました✨ ごちそうさまでした(^^) 347 食鍛もみじ 海苔ダシ 清湯醤油の和風つけ汁 新白岡

katsuhiro.aさんの行ったお店

食鍛 もみじの店舗情報

• そば(蕎麦)
  • つけ麺

久喜市バス 除堀・所久喜循環 樋ノ口表 徒歩2分(160m)
朝日自動車 95 樋の口 徒歩3分(190m)
久喜市バス 除堀・所久喜循環 樋ノ口 徒歩3分(220m)

食鍛 もみじ じきたん もみじ