中華そば 輝羅

ちゅうかそば きら

埼玉新都市交通伊奈線 / 内宿駅(3.6km)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン
毎週木曜日
0480-85-4899

2013年3月にオープンした埼玉県久喜市にある人気のラーメン屋さん。店の前に15〜16台置ける駐車スペースがあります。訪問したのが平日13時40分頃でしたから、楽に駐車できました。 ピーク時はかなり行列になるのでしょう。屋根付きの外待ちスペースも用意されています。食券を購入し、お冷やが置かれたカウンター席へ。清潔感ある店内です。目の前の壁を見上げると、ラーメン評論家、ラーメン王などの方々の色紙が貼られています。オープンした2013年にすでに何人も訪問されていたことがわかります。厨房内は店主さんと女性スタッフ2名。 じつは、券売機の前で私は悩みました。中華そばは、濃厚(鶏白湯、魚介、醤油)、淡麗(鶏清湯、塩)、芳醇(鶏清湯、香味油、醤油)と3タイプあるのです。迷ったあげく、最上段、最左翼の「特製濃厚中華そば」1030円をチョイス。連れは「濃厚つけ麺」830円を。 「特製濃厚中華そば」は、ポタージュのようなドロドロスープ。こういうスープは久しぶり…と驚いたのですが、よく考えるとつけ麺のスープではよくあるタイプ、それに似てますね。ドロドロで魚介風味が濃厚なつけ汁、それを思い起こさせられます。塩分も、私にはやや過多の印象。 このラーメンで感心したのは、トッピングの具です。豚と鶏のチャーシューどちらも美味しい。とくに鶏のレアチャーシューは秀逸。メンマも穂先と太めのものの両方入っており、これは珍しい。それぞれ違った味わいが楽しめます。 麺は中太麺で、濃厚なスープに合います。私のラーメンスープの好みからすると、淡麗か芳醇を次回食べてみたい気がしました。 「濃厚つけ麺」も少し食べてみましたが、つけ汁はオーソドックスな印象。つけ汁の中に角切りされた?チャーシューなどがゴロゴロ入っていて、なかなかよさげです。 中華そばもつけ麺も人気があるのが今回の訪問でよくわかりました。フォローさせていただいてるYorikoさん、南間さんのオススメ店でしたから、今回ようやく訪問できて満足です。貸し傘も置かれていました。 行列のラーメン店 ポタージュ並みの濃厚中華そば

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

中華そば 輝羅の店舗情報

予約・問い合わせ 0480-85-4899
  • 塩ラーメン

埼玉新都市交通伊奈線 / 内宿駅(3.6km)

Facebook https://www.facebook.com/chuukasoba.kira
X(Twitter) https://twitter.com/chuukasoba_kira

0480-85-4899