蘭月

らんげつ

JR東北本線(宇都宮線) / 久喜駅 徒歩6分(470m)
割烹・小料理屋
0480-21-2231

会社の後輩に仕事で呼ばれて埼玉県の久喜へ 見透かされてるのかその日は会食もお願いしますって説得された でもこの辺りだと会食しても宿泊出張未満の距離なんで腰が重い さらにそこも見透かされたのか「その日はお祭りなんです」って言う 「そんなのはどうでもいい、大事な仕事だろう」なんて照れ隠しw 13時に久喜駅到着すると山車が集結して駅前は盛り上がってる! 夏祭りの写真撮影をしながら迎えを待つってのは風情があっていいね~ 仕事の方はそつなくこなしさっさと会食へ 「駅前だとここしか無いんですよ」って連れてこられたのがこちら「蘭月」さん 地元客に愛されているのがわかる気取らない割烹の雰囲気のお店 肩肘張らずに食事ができそうだ 「チェーン店の居酒屋は相手に失礼だかんね!」って客を気遣ったふりをした甲斐があったもんだ コースの料理は次々と間髪いれずにどんどん運んでこられる まぁそんなところはご愛敬なんだけど 種類も量も充分でどこまで料理が出てくんのって感じw 当然、フルーティな埼玉の冷酒がすすむよね お茶漬けで〆て駅まで行くと丁度「提灯祭り」のフィナーレ 「まぁ良かったんじゃないか?」って客がさも喜んでた様なふりしたもんね~w キリン 接待

Kou Fujitaさんの行ったお店

蘭月の店舗情報

予約・問い合わせ 0480-21-2231
  • 割烹・小料理屋

JR東北本線(宇都宮線) / 久喜駅 徒歩6分(470m)
JR東北本線(宇都宮線) / 新白岡駅(2.8km)
JR東北本線(宇都宮線) / 東鷲宮駅(2.9km)

0480-21-2231