石臼碾き手打そば 長橋 ながはし

そば(蕎麦)
毎週月曜日 毎週火曜日
048-772-3500

Retty初登録のお店 通りに面していない、細い路地しかない住宅街の中にある、隠れた名店でした。 店内は、畳敷の座敷のみ。 こだわりの麺は、石臼挽きの自家製手打ち蕎麦。 蕎麦の実もご主人が自家栽培した畑で、収穫してるそうです。 そんな訳で、営業時間中であっても蕎麦が無くなったら、閉店します。 不揃いの太麺は、なかなかの歯応えで、食べ応えがあります。 席に着くと、まずは、お通しが出てきます。 メニューの中から注文したのは、おすすめランチ天婦羅セット1000円。 天ぷらも、揚げたてで衣もサクサク。 天つゆが無いので、塩を付けて食べると、good。 もちろん、最後はそば湯も、出てきます。 ご主人は、以前ラーメン屋をやっていたそうです。 常連さんと、仲良くなったのですが、昔懐かしい味の支那そばで、美味しいですよ。との事。 だけど、メニューには、無いので、ご主人が気が向いたら、食べられる様です。 次は、蕎麦の大盛りに、チャレンジしてみます。 投稿1番乗りキャンペーン

Hideyuki.Nさんの行ったお店

石臼碾き手打そば 長橋の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)

上尾市バス 原市バス循環 陣屋 徒歩3分(240m)
上尾市バス 原市バス循環 原市三区 徒歩4分(320m)
上尾市バス 原市バス循環 原市二区 徒歩4分(320m)

石臼碾き手打そば 長橋 ながはし