キセキ食堂 きせきしょくどう

とんかつ ステーキ 牛タン
070-3529-8553

『 キセキ食堂 』上尾市を代表する店になるであろう一軒。3月末に、4月の予約の日時と、人気番組「孤独のグルメ7」で放送される事を教えてくれたMyしすた~の情報、投稿が無かったら伺える事は無かったでしょう。レビューを読む度々「行きたい!」「食べたい!」と強く願ってました。 10回目の電話で13日の予約に成功。その後の投稿で人気の高さを知り追加注文の電話を掛け続けるも繋がる事はなかったです…。今思えばあの一瞬がキセキでしたね( 〃▽〃) お店から少し離れたコインPに車を止め(此方が一番近くて安いかと思われます。写メを参考にしてください) 店先に着くと…「此処は観光名所か??」と思わせる人だかり…写メを撮ったり、既に昼の部売り切れの張り紙を見て、がっかり帰られる方がとても多かったですね。メディアの影響力の強さを感じざるおえない光景でした。 迷わず注文する、ロースステーキ定食、キセキカツ定食、番組内で売り切れの早かった、ヒレステーキ定食(1000~1300円)信じられないお値段… 忘れてませんよ!ロースステーキにワサビと岩塩!美味しかったです!肉の旨味がふわ~と広がり柔らかい。味噌汁も本当に良いお味、漬物も食べた方は分かる味ですかね(^^) 当然また食べたいっとなり電話が繋がらないのは分かっていましたので、次の予約を申し出ると… 「申し訳ないのですが…」と神対応の笑顔がとてもキュートな女将さん(*^^*) 5月から昼の部は朝9時半から10時位に 店先に出すオーダー表に持ち帰りを含む 枚数分の名前を書いて欲しいとの事。 また夜の部は15時位に出すそうです。 ん?んん?地元の方が断然有利?…(笑) まずは地元で地盤を固めたいという 店主さんの計らいでしょうかね。 分かる気もします。 ご馳走さまでした(^^)v またいつか必ず再訪問したいと 思っています! 訪問する機会を与えてくれた、しすた~、高山さん、MiKiさん、本当にありがとうございました! そして、情報を載せてくれたラ王様、Tagamiさん、ありがとうございます! 80歳の母を伴ってのキセキ的訪問感謝 致します_(..)_良い親孝行が出来ましたよ(^^)v ありがとう~(^.^)(-.-)(__)ペコリ 「孤独のグルメ7」初回放送! 5月からは予約制なし 朝9時半~夜15時位~ オーダー表に記入 4月は満席 春到来キャンペーン

• こんばんは。 キセキが起きましたか。 いいなぁ〜。 それも事前の労力あってからこそ。 迫力ある写真を嫁とヨダレがこぼれないように口を蓋して観ています。

• しすた~❣️うーん、しすた~❣️ (*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。) 良かったね。並ぶ依然の格闘をした《キセキ食堂》! 私が、キセキ食堂の投稿する度に【絶対に行く‼️必ず行く‼️】の願いが叶い…一緒に感動を味わえた しすた~のご家族にも (*⌒3⌒*) 一度、食べたらまさしく 〈孤独のグルメシーズン7〉の ゴローさんと自分を重ねた でしょ(*´艸`*) 地元有利❗たしかに❗ でも、私もテイクアウトに徹して、その場は、多くの方に味わっていただきたいな(o≧▽゜)o

• ひゃー❤食べたい(* ´ ▽ ` *) これなら、カレーから浮気したい!食べたい まず、無理そうですね( T∀T)

• 吉田さん、こんばんは。 ちょっとお久し振り_(..)_ペコリ! ありがとうございます! 10回目の電話予約はラッキーだったのかもしれませんね。この美味しさを伝えたくアップ写メにしました(^^) 暫くは混雑が予想されますけど、午後の方が行き安いかな?

• しすた~❗この味は初めての味、食感、しかと噛みしめましたよ! 美味しかったなぁ~っと今日も話してたよ(^^) 考えてみれば、足利から一時間程度で着くのよ。15時のオーダー表に書ければ、ぐるっと上尾を回り…オッケーじゃん(笑) また行く~( v^-゜)♪ 感謝です!この一言に尽きます‼ ありがとう❤

• yukariシスター、こんばんは! ありがとうございます! お変わりないですか? 孤独のグルメの初回放送が此方だったのですが、見ましたかね? 生唾ゴックン!何回したろ?(笑) 絶対食べたくなりますよ(^^)v 見逃してたらオンデマンドで見て~ください♪

• tomomiさん。遅くにすみません。 キセキ食堂(*♥д♥*) 孤独のグルメ観ましたよ。 私孤独のグルメ大好きなんです。 私も行きたいお店なんですがtomomiさん食して来たんですね(o^-^o)♡ なかなか行けないけど、tomomiさんの情報!ナルホド( ˶˙º˙˶ )ホォー! 行きたいお店増えました(*・ω・)*_ _)ペコリ♡

• こんばんは(╹◡╹) 山形は孤独の放送遅れてるんですよ まだ先なんです。先日、お正月特番が放送になったばかり(笑) 話題のキセキ!これから見れます(๑˃̵ᴗ˂̵) 山形でも似たような食べれないか調べたんです ありませんT_T

• tomomiさん!キセキ行かれたんですね〜!羨ましいっっ!テレビ拝見してからずーっと私も行きたいと思ってました。そっか、そんなに電話も繋がらないんですね〜。キセキが起きたんですね!いいなぁ(^○^)

• ともみちゃん。 とうとう行かれましたか❗️ 私を置いて…(笑) 『有言実行!』素晴らしいですね❗️ 食いしん坊の鏡ですよ❗️アンタはエ⤴︎ライ‼️ 何度見ても美味しそうな熟成肉ですね〜(^^) ヒレステーキなんかアップで撮られたら 堪りませんよ… 参りました❗️(笑) どれも美味しさが伝わる画像ですね〜(^^)v 其れにしても 写メの腕 上げましたなぁ‼️ 本当に良い親孝行が出来ましたね…(^^)v もう、予約は出来ないとの事… ますますハードルが高く成りますが、 オーダー表に名前を書いて、 オープン時に並ぶと云う事でしょうか…⁈

• みゆきさん、おはよう☀♪ ありがとう~♪ お先に偵察に(笑) 今は凄いことになってるから 少し落ち着けば良いかな? 駐車場を聞いた工事のおっちゃんも あ~あそこねぇ~と知ってたよ(≧∀≦)♪

• 凄い人気ですね〜びっくり!5月からは予約制なしなんですね!_φ(・_・ 地域密着型、平日の休みがあれば行ってみたいなぁ。

• Mikaさん、おはようございます☀ ずっと前から凄い店があると情報もらってて、孤独のグルメに出るとなればヤバイ行かなきゃ…(笑)(^^) ゴローさんになりきれましたよ(≧∀≦) 本当にまじ!美味しいかったです! 実家が精肉店らしく新鮮なお肉と丁寧な調理、素晴らしい接客。感無量でした(’-’*)♪

• Kazuさん、おはようございます☀ いつもありがとうございます! 孤独のグルメ観たらヤバイですよ~(笑) 絶対!食べたくなりますよ(^^) 足利にも美味しい店あるでしょ?とよく言われますが…何かが違う…(笑) でもkazuさんの山形はあるでしょ?(^^) 龍上海本店で食べたの辛味噌は忘れられない味です❗此方でも似たようなの食べましたが…あれは……無いです( 〃▽〃)

• 後塵を拝してしまいましたが、さすがのキセキ食堂!  皆さん反応が早い事。  このお店、ウチから車で1時間半くらいかかりそうなんですが、行ってみたいです。

• tomomiさん、おはようございます(^o^;) これっ、すっごいロースステーキですね(*´∀`) なんとしてでも一度は行かなければならないです!!(*´∀`)

• Norikoさん、こんにちは(^o^) ありがとうございます! 孤独のグルメのゴローさんの食べっぷり!まさにその通りです。旨いなぁ~っと無心に食べちゃいました(笑) キセキを起こしてくださいね(*^^*)

• ブラザーこんにちは(^o^) 川島町の手前の上尾…迎えに行きたかったですが(笑)お先に!(^^)v 美味しかったですね!これが本当の熟精肉なんだねっと舌鼓!甘いんですよ!ヒレはワサビだけでもいけますね。 ありがとうございます!写メ頑張った( 〃▽〃)そして…ちょっと冷めてしまった(笑) 母もとても喜んでました!というかまさに昭和の人なので驚いてましたね(^-^) そうですね。名前を書いたら時間を見計らって店前で待つといったところかな?ある意味何時間も行列しなくて良いので良心的かもしれませんね。 お!?行きますね(^^)v

• MiKiさん、こんにちは! MiKiさんの投稿がなかったら辿り着く事はなかったでしょうね。ありがとうございます!本当に美味しかった!凄いことになってますよ~近所の方も何事だい?と聞いてましたよ(笑)

• みゆきさん~♪ しすた~の情報に期待しましょ!(笑)

• Yokoyamaさん、こんにちは。 ありがとうございます(^o^) まさにキセキ食堂です!店内広くはないですが相席をさせず、カウンターもゆとりがありました。待ってる方が居るのでゆっくりとはいきませんが、食べる価値ありと!テイクアウトの方も以外と多かったですね。ウチからは1時間ですが高速代合算しても、また行きますよ~たぶん(笑)

• 松澤さん、こんにちは。 ありがとうございます♪ 流石ご存知ですね!行く価値ありと思います。今のところハードルはかなり高いですが、この先もとても楽しみなお店ですね!是非是非です(^o^) 松澤さん!アイコン、ガン見しちゃいましたよ(^^)v チイサイヨ…(笑)

• シスターはろ〜! 電話繋がって良かったね(*^ω^*) やっと行けたね! 本当に目の毒なビジュアル うむ、予約方法が変わるのか? 本当に地元有利だよね! また、一歩遠くなってしまった(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ぶらざ~はろ~♪ 高崎↔上尾って近そうだけどね。 高速乗ったらビュンじゃない?(^^) 行く価値あります! 遠退いちゃだめですよ~(笑) 土曜日9時半、キセキ前集合で♪(^^)v

• シスター うん、1時間くらいだと思うよ! マジで、土曜集合する⁉︎ なら乗った(^O^)

• ぶらざ~りょ(^o^ゞ❗

• みゆきさん~りょ(^o^ゞ‼ しすた~ちで呼ばれてるよ~(^o^)

• どうしよう(*T^T) 土曜日、午前中…仕事の人は? じゃ、tomomiちゃんが、ブラザーとみゆきたんをリードして‼️ 私は、けなげに仕事こなすか… 。・゜・(ノД`)・゜・。

• 日曜日、休みになってるよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• みゆきたん❗ごめんなさい。 日曜日…てな訳よ。 悲しい~~ね。

• tomomiさん!こんばんは‼️ 念願叶いましたね〜〜‼️おめでと! 本当に電話予約大変でしたもんな(^^;; 携帯壊れてる(・・?)って感じで(笑)❗️ あーでもいつ見ても美味そうですよね〜‼️ 特にヒレステーキの写真が良いですね❣️ 確かにまた食べたいけどハードル上がっちゃいましたね〜〜( ̄O ̄;) 今度は9時半の名前記入に並ぶようなんですな‼️ 一番乗りは何時に来るんだべ〜〜(⌒-⌒; )

• いろいろ吟味してみますと… 土曜日は、お休みの方多く!同条件のバトルであります。 やはり、こうなると…時期をずらすか⁉️ 上尾在住の姉さん(σ*´∀`) 8時半位に並ぶしか…ないっしょ (笑) でも、でも、木曜日しか並べましぇん~~(((*≧艸≦)ププッ 不可能が、可能になるのは いつなんでしょう┐('~`;)┌

• しすた~❗ありがとう!ございます‼ 皆様にキセキを‼ 御清聴ありがとうございました_(..)_ペコリ!

• ラ王様‼こんばんは! キセキの味は想像を上回るものでしたよ!美味しかった‼ 1番に呼ばれる優越感、私も味わいました。1番始めに入店しちゃったもんね~母に睨まれたぁ…(笑) 旦那さんより先に入るのか!っと… ザ昭和の母です…(笑) ありがとう! 忙しそうですね。体調気を引き締めて また投稿待ってますよ(^o^)

• tomomiさん‼️ ザ昭和の母さんまだまだ健在といったところですね〜‼️ でもそりゃ〜先に入っちゃいますよね〜〜(^^) 電話予約の時からテンション違いますからね(笑)

• ラ王様‼だよね~❗(^o^)あの苦労は私がしたんだぞ!みたいなぁ…(笑) ハードル高くなってしまったけどまた行きたいですね!こうして思い起こすとまた食べたくなるのはキセキの魅力かな?(笑)

• 疑問を1つ 例えば、シスターが8時半に並ぶと言って くれてますが、1人並んで5人分とか いいのですかね! 食べる人全員が並ばないとダメとか 有るのかな? いや、並びたく無いって 言ってる訳では無いですよ! 純粋な疑問。

• ん?みゆきさんどした?!

• うん、皆んなで同じテーブルで シェアしたり、ワイワイ食べたいよね!

• はい!ぶらざ~、みゆきさん、疑問にお答えしますよ~皆様にも参考になるかと思いますが… お土産を含むステーキの個数を書いて欲しい、との事でしたので、5人なら同じ名前を5個書けば良いかと思います。 詳しくはまた聞いてみるね。 しかし暫くは…電話が繋がらない!っと思うの…。 少し落ち着いてからにしましょかね(^-^)/ありがとう!

• 新しい情報ありがとうございます、食べられて良かったですねー

• おはようございます‼️tomomiさん‼️ キセキに行かれたのですね。やったねtomomiさん‼️それに、お店の最新の情報ありがとうございます。ある意味、予約制無しということは、もしかしたら、再訪できるチャンスかも。あの時の、お肉の美味しさが未だ忘れられません。( ;∀;)

• 高山さん、こんにちは。 情報ありがとうございました! お陰様でキセキを堪能できました(*^^*) 上尾は色々なお店があって良いですよね。

• Tagamiさん、こんにちは。 ありがとうございます! 放送翌日の来店、凄い!素晴らしい❗っと読んでましたよ(^^) 店前で豆腐屋を見つけ、彼処まで並んでたんだってっと家族に教えました。二人ともへぇーっと驚いてましたね。 オーダー表への記入はやはり並ぶのでしょうね…チャレンジされますか?あのお肉はまた食べたいですよね~お待ちしてます(^^)v

tomomi.kさんの行ったお店

キセキ食堂の店舗情報 修正依頼

• とんかつ
  • ステーキ
  • 牛タン

丸建自動車 ㈯ 本町4丁目 徒歩2分(160m)
丸建自動車 ㈯ 市役所前 徒歩4分(260m)
上尾市バス 原市バス循環 本町三丁目 徒歩4分(270m)

キセキ食堂 きせきしょくどう

(5席)