TEPPAN 翔

てっぱんしょう

JR高崎線 / 北上尾駅 徒歩10分(770m)
ハンバーグ 鉄板焼き ローストビーフ丼

19/8/1 木曜日のランチ この日は上尾のトラックメーカーさんへ久しぶりに行ってみました。 その帰りにTEPPAN 翔さんでランチです。 Yuka.Fさんの投稿を見て行ってみたいと思っていたお店です。 12時ちょうどくらいに到着。 カウンターが3席ほど空いていたので待たずに入れました。 お得なランチメニューも有りましたが、ハンバーグが食べたかったので 牛ハンバーグ300gデミグラスをオーダーしました。 目の前の鉄板で焼ける過程が見られるのは良いですね。 でも鉄板前は暑い! この日1番人気があったのは ステーキ丼でした。 950円というのはお値打ちです。 ハンバーグを鉄板で焼きはじめて12分ほどで私の目の前に登場しました。 注文してから20分ほどですね。 ふっくらと焼きあがったハンバーグにデミグラスをかけて真ん中を入刀! 真ん中あたりはレアな感じでそそります! ひとくち口に入れると外はカリッとしていて中が柔らかジューシー。 デミグラスも好きなやつ。 ご飯が進みます。ハンバーグ半分ほど食べたところでライスがなくなりました。 無料でお代わりできるようですが我慢の子。 しっかりハンバーグを堪能いたしました。 400gでもいけたな!と次なる野望を抱きごちそうさまでした。 とても満足なランチでございました。

keiichi Kさんの行ったお店

TEPPAN 翔の店舗情報

• ハンバーグ
  • 鉄板焼き
  • ローストビーフ丼

JR高崎線 / 北上尾駅 徒歩10分(770m)
JR高崎線 / 桶川駅 徒歩25分(1.9km)
JR高崎線 / 上尾駅 徒歩28分(2.2km)