文楽 東蔵 ぶんらく あずまぐら

そば(蕎麦) 居酒屋
048-779-3100

埼玉県上尾市の老舗酒蔵にあるオシャレなお蕎麦屋「文楽 東蔵」さんはテラス席ワンコ同伴OKの嬉しいお店✨✨ 明治27年創業で120年以上続く老舗の酒蔵と、江戸時代の人が楽しんでいたという「蕎麦屋酒」を提供する軽井沢、麻布、青山の有名店の川上庵さんがコラボして酒造 文楽さんの本社ビル1階に08年にオープンしたそうです。 店内はオープンキッチンになっていて、天井が高く、ジャズが流れているお洒落な空間ですが、ペット同伴可なのはテラス席のみです。 私は「ごまだれせいろ」を、連れは前菜8種、天ぷら、そば、デザートの「彩り前菜セット」をいただきましたがどちらも美味でした✨✨ いつかワンコはお留守番させて、夜お邪魔して日本酒と蕎麦を味わってみたいです テラス席ワンコOK 川上庵系列 絶品ごまだれせいろ おしゃれな雰囲気 日本酒の品揃え豊富

• 参考通知をいただいていることに、気がつくのが遅くなり、スミマセン。 前菜が、まず、どれもこだわりがあって、美味しい。 そして、もちろん、蕎麦が美味しい。 良いお店ですよね(^-^)

• 南さん、近所にあったら通いたいお店ですね〜✨✨

• Tajimaさま、こんにちは✨ いつもポチッと下さり有難うございます(ノ*’ω’*)♡ 川上庵大好きなのと、上尾に友人が引越す予定なので今度チャンスがあったらお邪魔したいですw

• OMIさん、こちらこそいつもありがとうございます これがお蕎麦屋さん?って感じのめちゃくちゃおしゃれな雰囲気です、機会があったら是非行ってみてください

Kenichi Tajimaさんの行ったお店

文楽 東蔵の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)

上尾市バス 上平循環 図書館入口 徒歩2分(130m)
上尾市バス 上平循環 上町二丁目 徒歩3分(220m)
上尾市バス 上平循環 中央小学校入口 徒歩5分(370m)

文楽 東蔵 ぶんらく あずまぐら