博多長浜 らーめん楓神

はかたながはま らーめんふうじん

埼玉新都市交通伊奈線 / 丸山駅 徒歩20分(1.5km)
ラーメン とんこつラーメン

あー…もうソウルフードだ…!「呼び戻し」が産む最強ど豚骨っ!! 本日は私、休暇をとってしまいました… 妻は仕事、息子・娘は学校…あれっ?好きなところでランチできるスペシャルぼっちデーじゃない!? うおー!どこでランチすっかなー!朝5時から下調べ…(笑)あー!ここいいな!?いや、ここも捨てがたい!新規店にするか、行き付けにするか、本当に迷う…(笑)自分の過去投稿を見てた時、あっ!?「最強ど豚骨」っ!!そして相撲の必殺技のような「呼び戻し」!!思い出してしまったら、もう止まらない!!「楓神」さんに決定っ!! いやー、久しぶりだなー!9ヶ月ぶり位かなー? 11:00開店の11:05位に到着!あっぶねーっ!! 駐車場あと1台…(嬉) 9ヶ月振りの「こんちわー!」。カウンターが1席空いてました!何にすっかなー!?今日は朝食6:00だったから腹減ってるなー!よし、「チャーシュー、味玉、きくらげっ!バリカタッ!!」わんぱくバージョンの呪文を唱えます!(笑) 改めて店内観察。11:10位なのにほぼ満席。相変わらずの人気。「替玉」コールが止まりません!(笑) 「おまちどうさまーっ!」 来たーっ!!実は昨晩夢に出て来たんですよねこのビジュアル!!(笑) チャーシュー、きくらげやばくないっ!?味変で使う人多いですが、私は最初から紅生姜、辛子高菜投入!!「楓神」さんの辛子高菜好きなんですよ!軽くまぜまぜしてスープをずずっと…やっべーっ!うっめーっ!!ど豚骨っ!!あーっ…俺、豚になっていく…(色んな意味で…(笑))下の方から麺を持ち上げずずっと…あーっ…バリカタの麺が濃厚スープに合いまくりっ!!チャーシューほろほろ!!きくらげシャキシャキ!!煮卵どろっどろ!!!ほとんどの麺、具材を平らげて、「替玉バリカタッ!!」コール!!替玉は純粋にスープと麺のハーモニーを楽しみます!旨いっ!旨いっ!!旨いーっ!!!息も切らさず一気喰いっ!!今日もお腹いっぱい美味しくご馳走様でした!!! 「楓神」さんの「最強ど豚骨」しっかりと堪能して大満足!!来れない間もTwitter拝見しています!マスター色々大変そうですけど、美味しい「ど豚骨」楽しみに、夢に見て、また来ますね!!(笑)

KOUICHI.“ビール猫”.Sさんの行ったお店

博多長浜 らーめん楓神の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • とんこつラーメン

埼玉新都市交通伊奈線 / 丸山駅 徒歩20分(1.5km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 原市駅 徒歩23分(1.8km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 沼南駅 徒歩24分(1.9km)

X(Twitter) https://twitter.com/huujin0712