博多長浜 らーめん楓神

はかたながはま らーめんふうじん

埼玉新都市交通伊奈線 / 丸山駅 徒歩20分(1.5km)
ラーメン とんこつラーメン

2022/01/11 (火) 12:15 訪問 伊奈町の 博多長浜らーめん風神 さんに行きました。およそ半年ぶりの訪問になります((*´∀`*)) 12時15分頃の訪問でしたので、駐車場の空きが無く、諦めようとしたところ、タイミング良く一台が出て来たので、そこに止められました(*´д`) 先待ち客は3人いましたが、10分掛からずに席に案内されました((*´∀`*)) らーめん(博多長浜極細麺)を食べようと思い、ネギチャーシュー(1130円)をハリガネで、トッピングにきくらげ(120円)を注文しました。 卓上には、スリゴマ、ニンニク、替え玉のタレ、辛子高菜、紅生姜があります。 少し待って着丼❗️ 麺は極細ストレート麺で、ハリガネにしたので、噛みごたえがあり、美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ チャーシューは極厚のもので、とても柔らかくて美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ トッピングのきくらげもコリコリとした食感が楽しく、良い箸休めになります⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ スープは濃厚豚骨醤油で、これもなかなかに美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ とても美味しく頂きました(*´д`) 但し、店内はトンコツの香りが結構するので、この匂いが苦手な方にはおすすめ出来ません -=≡Σ(((⊃゚∀゚)つアヒャーリ 替え玉を頼むつもりでしたか、結構ボリュームがあり(極厚チャーシューと、きくらげが結構お腹に溜まります)、替え玉を頼めませんでした  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ お腹一杯で、大満足です⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ ご馳走様でした((*´∀`*))

Iori Yokoyamaさんの行ったお店

博多長浜 らーめん楓神の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • とんこつラーメン

埼玉新都市交通伊奈線 / 丸山駅 徒歩20分(1.5km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 原市駅 徒歩23分(1.8km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 沼南駅 徒歩24分(1.9km)

X(Twitter) https://twitter.com/huujin0712