備長あかね屋

びんちょうあかねや

JR高崎線 / 上尾駅 徒歩3分(190m)
牛丼 丼もの 京料理 串焼き 炭火焼き その他
毎月第2日曜日 毎月第4日曜日 毎週月曜日
048-775-2677

駅前銀行への昼休み…どこで食べてから勤務先へ…と探してたら! モンシェリーに移転した【備長あかね屋】美味しい居酒屋さんで焼鳥食べたさに娘義理ママとでかけたお店。 Rettyにも数件、投稿されてました。 場所移転は、私、報告です! 居酒屋ランチの店舗あるなか、ダントツの客足ですよ~❗ カウンターの残1席に座れましたが 座敷は、満席(; ゚ ロ゚) スタッフ7人体制。赤いTシャツが、厨房・ホールを駆け回り。 初来訪の私の方が、驚いた! 上尾で、こんなの見たことないわ。 昼の居酒屋状態。老若男女❗ BGMは、長渕剛の〈順子〉♪…私の名前は、じゅん子と書いてより子(笑) 昼ランチなのに夜並のメニューの多さは30種類位!魚・肉・刺身… 私は、いつでも(((*≧艸≦)ププッ鶏肉です❗【チキンステーキ】970円 スキレットにのせられた熱々のガーリック焼きの甘辛チキンステーキは、上にまさかのバターのせ❣️ 嬉しい❗バター好き!野菜やチキンに混ぜてバターの香ばしさを堪能。 赤だしの味噌汁に… えっ?何米? どこのお米?秋田小町か、つや姫ぽい甘味のご飯。(そんなに高いお米つかわないか(*´艸`*) 美味しいじゃん❣️ これだけの昼メニューに本当にびっくりしたよ。魚類は、カウンター目の前で備長炭で焼いている! 〈見せる技⁉️〉焦げの臭いが、洋服につきそうなくらいです。 隣のお爺ちゃん、ホッケ焼き。 こっち隣のおばちゃん、刺身盛り合わせだわ。 美味しいけれど…腑に落ちない❗ 〈すみません!お茶とおしぼり下さい〉と。忘れられてた(T-T) 上尾の居酒屋ランチで、一度も見たことない光景✨の《昼の夜並の混み具合》にとにかく(@ ̄□ ̄@;)!! (。>д<)午後の仕事…頭から洋服まで 備長炭まみれの私。 居酒屋ランチ❗メニュー豊富

Yoriko Kawasakiさんの行ったお店

備長あかね屋の店舗情報

予約・問い合わせ 048-775-2677
  • 牛丼
  • 京料理
  • 串焼き
  • 炭火焼き
  • その他

JR高崎線 / 上尾駅 徒歩3分(190m)
JR高崎線 / 北上尾駅 徒歩23分(1.8km)

048-775-2677