すみび茶屋 すみびちゃや

居酒屋 焼き鳥 季節料理 炭火焼き
0480-43-7557

またここに来てしまいました。幸手に泊まる日の定番になりそう。前回に話したお酒の内、作を仕入れてくれていました。もちろんいだだきます。二本仕入れて昨日だけで一本完売したとのこと。残った一本の恵乃智をいただきます。吟醸ではありませんが!丁寧に作られています。レバーとももでグイグイ。ももがジューシーで美味い。つくねは初めて、パリッと焼けているのが良いですね。店主が一本一本丁寧に焼いてくれるので、ゆっくり出来あがってくるのも味わいがあります。女将さんとバイトのチーフが話しに来てくれて賑やかな夜。出汁巻を頼んで鍋島、フワフワの出汁巻が素晴らしい。楽しい夜、豚バラの煮込みで青森の喜久泉、まったりとしたお酒をいただき締め、と思ったが、すごいボリュームの豚バラ煮込みがきてしまった。完食は無理。満腹の幸せな酔っ払い出来上がり。 クセになる

Hiroyuki Kikuyamaさんの行ったお店

すみび茶屋の店舗情報

• 焼き鳥
  • 季節料理
  • 炭火焼き

幸手市バス 東コースA 農協幸手支店前 徒歩1分(29m)
朝日自動車 92 東二丁目 徒歩5分(350m)
幸手市バス 西コースA 中央公民館・図書館入口 徒歩6分(410m)

すみび茶屋 すみびちゃや