一茶

いっさ

東武伊勢崎線 / 和戸駅 徒歩6分(460m)
そば(蕎麦) うどん テイクアウト
0480-32-3865

三連休の最終日のランチにて訪問。 人気の蕎麦屋さん「一茶」。 店前の第1駐車場は既にいっぱい。。。 店裏の第2駐車場へ。 12時半過ぎですが店外には少し並んだだけでした。 お客さんの回転はよさそうです。 息子は「冷やしたぬきそば」と「肉丼(豚)」を。 「肉丼(豚)」は息子が大絶賛。 一方、「冷やしたぬきそば」は汁がやや酸っぱい!? お酢が入っているのですね。珍しい。 好みは分かれますが、個人的にはお酢は不要ではないかと思います。 ママと自分は「天ざるそば」と同じものを。 天婦羅がサクサク軽くて美味しい。 種類も豊富で満足です。 肝心の蕎麦はなるほど意見が分かれそうです。 昔ながらの太さが揃っていない素朴な蕎麦。 太さはうどん以上。 たしかにあまり蕎麦の香りは感じません。 個人的にはちょっとがっかり。 これは賛否両論、意見が分かれます。 メニューはいずれも量は多めでした。 店員さんたちの対応がいいことも人気店の理由。

Masahiko.Sさんの行ったお店

一茶の店舗情報

予約・問い合わせ 0480-32-3865
  • うどん

東武伊勢崎線 / 和戸駅 徒歩6分(460m)
東武日光線 / 杉戸高野台駅 徒歩23分(1.8km)
東武伊勢崎線 / 東武動物公園駅(2.9km)

0480-32-3865