清水亭

せいすいてい

JR東北本線(宇都宮線) / 蓮田駅 徒歩27分(2.2km)
割烹・小料理屋 懐石料理
048-769-2288

埼玉県蓮田にある清龍酒造の酒造見学からの食事会。 酒造見学30分くらいのあと飲んで食べて歌っての食事会が2時間半くらい。 入場曲からドラクエの音楽!ってか演奏あるの? 席には料理と日本酒が所狭しと置かれている… ちなみに日曜日が一番料理がいい模様。 日本酒は最初にセットされている時点で2.5合。 社長の乾杯で宴がスタート!水をしっかり飲みながら順調に消化していく。 まだ最初の5種類2.5合が無くならないうちに社長のお気に入り晩酌日本酒が升に注がれる。しかもなみなみと。 つづいてお燗ができるセットに凍らせた日本酒が入って登場。周りにお湯が入っていて溶けたあたりで飲む感じ。きりッとしてうまい。多分この辺で4合くらい? 続いて日本酒カクテルがやってきた。さりげに8%あるらしい。女性陣が気に入っていたのであげて残っている日本酒と交換しましたw 5合くらい? ここで鯛の解体ショー。さばきたての鯛は日本酒に合いますね。 ここで純米大吟醸と青い色の日本酒が追加。青いやつかなり甘かったけどなんだか忘れたwここで6合くらい? 5合くらいでトイレが中に無いから外にいったのですが既につぶれている方が何人かいました…まさに酒池肉林… 食事中の演奏は下記 ①あー夏休み TUBE ②夏の終りのハーモニー 井上陽水 ③負けないで ZARD ④夏色 ゆず ⑤オリジナル曲 越山さん (トイレ離席のため不明) ⑥明日への乾杯 越山 ⑦アンコールでサライ かなり飲んだけどやわらぎ水のおかげで無問題。同席メンバーも無事買えれたようで良かった! 夏休みキャンペーン 酒造見学

T.Satouさんの行ったお店

清水亭の店舗情報

予約・問い合わせ 048-769-2288
  • 割烹・小料理屋
  • 懐石料理

埼玉新都市交通伊奈線 / 志久駅(2.9km)
JR東北本線(宇都宮線) / 白岡駅(2.9km)

048-769-2288