もちもちの木 白岡店

もちもちのき しらおかてん

JR東北本線(宇都宮線) / 白岡駅 徒歩20分(1.5km)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 丼もの
0480-92-5001

2022/08/15 (月) 11:35 訪問 白岡市の もちもちの木 白岡店 さんに行きました。今年初訪問になります。 11時35分頃の訪問でしたが、待ち客が結構居ました(๑•́ ₃ •̀๑)エー エアコンの効いた店内待合室(長椅子あり5〜6人用?)と、エアコンの効いていない入り口待合室(椅子3脚)、店外の待合所(椅子3脚と立ち待ち)があり、店外の椅子が埋まった状態でした。 -=≡Σ(((⊃゚∀゚)つアヒャーリ もしも、ウェイティングボードが有ったら、マズイと思い、エアコンの効いた店内待合室迄確認して見ましたが、ウェイティングボードが無かったので、店外待合所に戻ったところ、椅子の手前に先ほど人は居なかったのですが、カップルの待ち客が増えており、男性が店内にウェイティングボードがあるか確認しに行かれたので、椅子の手前に並んだら、女性に並んでいるんですけど❗️ と、怒られました(´・д・`=´・д・`)ィヤィヤ ウェイティングボードがあるか確認して来たので、店内から今、出で来たのですが❓ と、ご説明するも…。 先に並んでいます❗️ と、言われたので、揉めても詰まらないので、わかりましたと、カップルの後ろに並びました。 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ 暫し待って、店内へ…。 そして…つけ中、全部❗️と、注文しました。 つけ麺(中)400g(1000円)、全部トッピング(560円)のつもりで注文です。 暫し待って、お待たせしました♪ 中華そば中、全部トッピングです❗️ と、言われ… 自分→( ゚д゚ )ポカーン 店員→( ゚д゚ )ポカーン つけ中、全部トッピングで注文したのですが…❓ と、言ったところ、注文を聞きに来た女子高生らしき店内さんが、聞き間違えたらしい…。 マスクしていたから、聞きずらかったのかも知れませんが、つけ中とは言わずに、つけ麺中と、言えば良かったのかも❓ 悪い事をしたなぁと、思い、あ、それでも言いですと、言ったのですが8分ほどお時間下さいと言われ、注文し直しになりました((((;゚д゚))))アワワワワ そして、暫し待ち、着丼❗️ つけ中、全部トッピングお待ちしました❗️ と、言われましたのて、つけ中の注文で良かったらしい(。-(ェ)-。 ) つけ汁はアツアツで、魚粉系の出汁が効いて居て、三つ葉と、柚子の香りもほどよくして、サッパリとなかなかに美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 麺は、ストレート太麺で、そのまま頂くと小麦の香りがして、つけ汁に良く絡んで美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ つけ麺の標準の具材は、もやし、辛子高菜、長ネギ、刻み海苔、チャーシューの切り落とし、つけ汁に三つ葉が有ります。 全部トッピングの追加具材は、煮卵(完熟)、長ネギ、辛子高菜、穂先メンマ、チャーシュー3枚になります。 結構食べでが有り、お腹がキツかったꉂꉂ ( ˆᴗˆ ) 先日、頂いた味噌つけ麺も美味しいけれど、こっちの醤油つけ麺の方が個人的には、好みかなぁ…。 -=≡Σ(((⊃゚∀゚)つアヒャーリ ちょっとしたトラブル❓は有りましたが、とても美味しく頂きました(*´д`) お腹一杯で、大満足です⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ ご馳走様でした((*´∀`*)) ※今年のベストには入れられなかったのですが、とても美味しく頂きました。お勧めのお店です。※

Iori Yokoyamaさんの行ったお店

もちもちの木 白岡店の店舗情報

予約・問い合わせ 0480-92-5001
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン

お店のホームページ http://www.mochimochinoki.com/

0480-92-5001