舎鈴 桶川店 しゃりん おけがわてん

つけ麺 ラーメン とんこつラーメン
048-871-6506

本日の気温20度❗ 5月上旬の暖かさ。 今日は今日とて… テリトリーエリアの車で15分。 一年ぶりの《舎鈴》 松富士食品グループ 六厘舎・次念序・ドンキタモト ジャンクガレッジ・久臨 東京タンメントナリ・モッコリ豚 の姉妹店 そしてコンセプトは 《毎日食べれる美味しいつけ麺》 の舎鈴❗ 11時10分着、満席ながらも カウンター確保ホッ! タッチパネルの券売機故障の アクシデントのため口頭にて 豚玉中華そばと豚玉つけ麺 中太の特注麺。 魚介出汁に豚・鶏の動物スープの 旨味のあっさりWスープ 六厘舎の超濃厚スープのトロリ感 の荒々しさとは違います。 近頃、煮干し系、背脂、 節系の濃厚多かったからなぁ 久しぶりなので、あれ?こんな さっぱりだっけ? 運転主人は、あつもり言い忘れ 頑者の時同様に「ぬるー、ぬるー」 の耳元連呼(笑)〈うるさいなぁ〰️〉 それでも、熱いうちのラーメン❗ と必死に胃袋へ流し込む。 半分クリアーで、モグモグ。 と食べてる最中の店長?の 缶入り釣り銭持ちの【会計❗】 嘘でしょう⁉️ オィオィ(゜゜;)\(--;) まだ、食べてるんだよ❗ 運転主人は、つけ麺だから 着丼遅いし、ぬるいから早く (-""-;)食べたいの… 店内のBGMは、津軽三味線♪ 何か焦る~~ぅ 箸をおき、カバンから財布取り出し お金出し、釣り銭、商品確認の やり取り・・・ 横目で(;¬_¬)のびる… 運転主人は、完全に(`_´メ) 私も(ー。ー#) お客様のな~~んも配慮なし! 自分達の故障アクシデントは 許しましょう! けれど、食後の会計とお詫びが 筋でしょう❗ 味❓❓胃袋❓❓ 忘れちゃった‼️ 気分❓❓最悪‼️ 車中は…無言。 久しぶりの気分は場外ホームラン (((*≧艸≦)ププッ笑うしかない! いや、m(。≧Д≦。)m いつもの行列のできる店のラーメン

• 舎鈴は赤羽店で1度だけ食べた事があります!駅ナカでいつも行列してますが・・・自分もオペレーションの流れについていけなくて味忘れる事良くあります(^_^;)

• endoさん、こんばんは(*^。^*) 《看板》や《系列》は大きな判断材料だからなぁ(笑) 今回の(味忘れ)は、完全に店長の会計サプライズ(笑)からの味忘れです。 (*- -)(*_ _)ペコリ

• こんばんわ。\(^_^)/ 舎鈴さん、うちの地元にもありますよ~。 うちの近所の舎鈴さんは、券売機だから、お会計とかないですよ~。 残念ですね。ゆっくり食べられれば、美味しいのに~^_^)/▼☆▼\(^_^)

• しすた~こんばんは♪♪ (;゚∇゚)あら??人気あるから仕方 ないのかな?(^^) 六厘舎とは違うんだ!此方の舎鈴さんの前通ってますが…未食! 皆さんも微妙な評価に、どーなんだろ?っと思ってましたが…。近くにあるだけ良いのでは?と田舎の私は思うけどね♪♪ ぬる~久し振りに聞きました…(^^; 美味しそうだよ~♡♡

• Yoshiyukiさん、こんばんは❗ コメントありがとう♪ だ・か・ら‥券売機が故障したから❗青くなった店長が、急遽座席会計になったの!もぅ、笑わして(^^ゞくれる。 故障修理のおにいさんも来てた!Yoshiyukiさん、今日の モヤモヤ(/^^)/⌒●~*あげる‼️

• しすた~❗満席の人気店なんだけど…六厘舎の濃厚さは、ないの。次念序も見た目は、六厘舎よりだよ。 だ・か・ら《毎日食べれる美味しいつけ麺》コンセプト(笑) さっぱり感。中華そばも○○の木でなれたから、食べてる途中に○○い!一年ぶりは…(-""-;) につけても【途中会計❗はないでしょ❗】 わたしゃ、くろまつに行きたいよ‼️ (((*≧艸≦)ププッ 六厘者とも違うよ(笑) 六厘舎だし❗

• みゆきさん❗ 女ケンシロウの啖呵を言わせたかったの! 運転主人は、もう少しで言いそうだったの 《食べてからでいいだろ!》 私もそう思ったしね。 本当にわかってる❓❓ ねーさんは、マジに(# ̄З ̄) 美味しかったんでしょ❓❓ ねーさんは、ノーコメント❗ ☆☆が答え

• 失礼しました…修正! くろ松さん!人気になり過ぎて… 煮干し食べられまそん‼(笑)(’-’*)♪

• そうなのよ!栃木、群馬、新潟、福島…食べたいラーメンが いっぱいあるわ‼️ホントだよ♪

• 姉さん❤️ナイスな体内ドボン❤️ 肝心な事は直ぐ言おう‼️(*≧∀≦*)

• よりこちゃん、おはようございます! 何だか とんだ【災難】でしたね…。 私も経験が有りますが お店の雰囲気や 接客次第で味が変わりますよね。 さっきまで美味しく食べてたのに…⤵️ 店側の事情とお客の気持ち…。 店側が まず優先させるのは お客様でしょう❗️ フラストレーションは収まりましたか⁇(笑) 美味しい物を食べて気分転換ですよ〜( ^_^)/~~~

• Yorikoさん、おはようございます。 \(^_^)/ 券売機故障のところ読めてませんでした。 m(_ _)m その代わりと言ってはなんですが、モヤモヤ頂きます。^_^)/▼☆▼\(^_^)

• Yoriko支部長〜〜‼️ 人気店だから味は良かったんだと思いますが ラーメンがぬるーいはがっかりですねσ(^_^;) 気分で味がわからなくなるとはこう言う事なんですね〜〜(苦笑)❗️

• 隊長❣️おはよー(^_^)v ナイスな体内ドボン❓❓ う~~ん、胃袋ドボンか❓ 運転主人は、言う寸前❗ 我慢したって…早く、店内出たかったみたい(((^^;)

• Nブラザー❗おはよう(*^_^*) フラストレーション⁉️ まさにその通り!更に投稿文にて書いてるうちにアップ!コメントしながらアップ! ストレートに私の投稿文と気持ち理解はブラザーだけ(笑) みんなのコメントに笑うほうが多くて… 津軽三味線のBGMに気持ちも Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)焦る、苛立つで(笑) ブラザー⁉️BGMも大事!と感じました(((*≧艸≦)ププッ

• Yoshiyukiさん、おはよう(*^_^*)…ダメダメ❗大事な所よ (笑)まあ、モヤモヤキャッチしてもらったから…⭕(^o^)v

• ラ王様❗おはよう(*^_^*) ラ王様が、美味しいパンを食べてた時に私は、(=`ェ´=)だったのよ。作り手もスタッフも全員女性で缶釣り銭を持って会計してた店長のみ男性。 ラ王様も機会ありましたら、《毎日食べれる 美味しいつけ麺》召し上がって下さい(笑)

• BGM… 成る程ね…。(笑)

• みゆきさん❗おはよう(*^_^*) もぅ…一回目のコメに 〈わかる!わかる!美味しかったんでしょ❤️〉 わかっちゃないよ!みゆきさん!早く!アチャチャッチャの 女ケンシロウの連打を待ってたの(# ̄З ̄) 二回目コメにて…安心❣️❣️

• !щ(゜▽゜щ)

• シスター はろ〜 確かにシスターの言う通りだよね! 食べてる最中に会計⁉︎ 本当に伸びるよね。 そして券売機の故障には一言無いんだ(≧∀≦) 残念ながら食事でしたね!

• m(。≧Д≦。)mでしたよ。

Yoriko Kawasakiさんの行ったお店

舎鈴 桶川店の店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン

桶川市バス 東循環 北二丁目 徒歩2分(93m)
桶川市バス 東循環 相生町 徒歩3分(210m)
朝日自動車 63 北原 徒歩4分(280m)

舎鈴 桶川店 しゃりん おけがわてん