舎鈴 桶川店

しゃりん おけがわてん

JR高崎線 / 桶川駅 徒歩15分(1.2km)
つけ麺 ラーメン とんこつラーメン
048-871-6506

埼玉県桶川市の舎鈴 桶川店に行ってきました!六厘舎系のお店で、2015年のオープンです。最近色んな所にオープンしているイメージです。ここでしか食べられないプレミア感は薄れますが、近所で名店の味を堪能できるのはありがたいことです。 注文したのは味玉つけ麺(中盛)(830円)! 5、6分で着丼...早っ!頂きます(^o^) さて、肝心のお味ですが、さすが六厘舎系!美味しいです。麺は中太でコシがありツルツル。スープは魚介+動物のミックスですが、六厘舎と違いあっさり系です。六厘舎との差別化を図っているんだと思います。魚粉も入っていません(トッピングで魚粉投入可)。 ツルツルの麺にあっさり系スープなので、どんどん食べられます! 濃厚スープを味わいたい方は、鴻巣市の次念序(ここも六厘舎系)、または六厘舎へ! ごちそうさまでしたm(_ _)m

Hirokazu Shibuyaさんの行ったお店

舎鈴 桶川店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-871-6506
  • つけ麺
  • とんこつラーメン

JR高崎線 / 桶川駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://tsukemen-sharin.com/
X(Twitter) https://twitter.com/tsukemen_sharin

048-871-6506