アミュゼ

あみゅぜ

JR高崎線 / 熊谷駅(2.8km)
ビストロ イタリア料理
048-526-1771

実家が熊谷なのに、気になってはいたけど、なかなか敷居が高そうで行けてなかったお店。 今回の女子会、友達のお誕生日が近かったので、ちょっとリッチに& サプライズでドルチェプレートを作ってくれるというので、利用させてもらいました(^.^)♪ あらかじめBランチコースを頼んでおきましたが、オードブル風サラダやパスタ、ドルチェはその場で決めるというスタイルでした。 ・オードブル風サラダ ➡︎ウニの豆腐仕立て(ロワイヤル)キャビア添え 悩んだ末に大好きなウニのお料理に♪ ロワイヤルってなにー!?ステキな響き過ぎる✳︎ お味は濃厚、マイルドでなめらか〜、ソースも美味し過ぎる♡ 美味いを凝縮したような味。キャビアの食感もアクセントになって最高でした(*^^*) ・パスタ ➡︎アワビとアスパラの塩味スパゲティ +660円 少しお高くなりますが、普段めったに食べられないアワビの入っているパスタにしました。 アスパラはしっかり皮をむいてあって、柔らかな食感。 アワビもプリプリでさっぱり系のパスタに合ってとても美味しかったです。 ・本日の肉料理 バルサミコ?のソースと柔らかいお肉が相性良く、あっという間に食べちゃいました。季節の野菜が色々添えてあるのも良かったです。 ・デザート ➡︎アーモンドプラリネのムース こちらも、最初はいちじくのタルトにするつもりでしたが、注文時にいちじくがないため、柿のタルトになります。と言われて、第2希望のこちらにしました。したら、大正解!なめらかで上品なお味。ほろ苦でまさに大人のデザートといった感じでした(^^) 全て美味しくて大満足だったのですが、一つ難を言わせてもらえば、「〇〇様はどちらですか?」とサプライズの前にたずねられてしまった事・・・。それで、友達は何かを察したような空気…(^_^;) 聞かないで直に持ってきてお名前呼ぶ感じで良かったんじゃないかな?と思いました。 でも、ドルチェプレートはとてもかわいくて、お誕生日の友達にはクッキーのプレゼントもあり、とても喜んでくれたので良かったです(*^_^*)

risa.kさんの行ったお店

アミュゼの店舗情報

予約・問い合わせ 048-526-1771
  • ビストロ
  • イタリア料理

JR高崎線 / 熊谷駅(2.8km)

(テーブル席11席)

お店のホームページ http://www.amusez.jp/

048-526-1771