手ぶちめんこ千代屋

てぶちめんこせんだいや

秩父鉄道 / 大麻生駅(2.8km)
うどん 天ぷら 自然食
048-536-3949

熊谷市千代(せんだい と読みます)の 手ぶちめんこ千代屋 さんに行きました。 以前、3年くらい前になると思いますが、たまたま通った時に一度来たのですが、場所が分からなく、来れませんでした-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つアヒャーリ 今回、あ、ここだっ❗️と、言う事で2回目ですが、初投稿です。 140号線から滑川方面に向かって、秩父鉄道を越えて荒川を越えると、急に鬱蒼とした林の中を抜けてすぐのお店です(*´д`) 13時15分頃の到着だったので、そんなに混んでいませんでした。 冷汁も始めたそうですが、今日は天気が良くないので、つけ麺のスペシャル(肉ネギとナス汁のMix 715円)大盛り(110円)に、舞茸の天ぷら(110円)を注文しました。 透明感のあり、モチモチしたコシのあるうどん、美味い⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ つけ汁はブタバラ、長ネギ、ナスがゴロゴロ入っていて、醤油の濃い目ですが、椎茸とかつおの出汁が効いていて美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 舞茸の天ぷらは衣とがやや硬めですが、さくっとしていて美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 1日限定のカレーつけ麺も気にはなりますが、汁はねが怖いですね(# ̄3 ̄)

Iori Yokoyamaさんの行ったお店

手ぶちめんこ千代屋の店舗情報

予約・問い合わせ 048-536-3949
  • うどん
  • 天ぷら
  • 自然食

秩父鉄道 / 大麻生駅(2.8km)

(座敷8席/テーブル×2 4席/テーブル×2 2席/テーブル×1 6席/テーブル×1)

(外に喫煙所あり)

Instagram https://www.instagram.com/udon_account/

048-536-3949