コーヒー歌劇

かげき

秩父鉄道 / 東行田駅 徒歩14分(1.1km)
コーヒー専門店
048-556-1241

開業30年を経て、美しく歳を重ねた「歌劇」さんにランチをいただきに訪問。人間であれば、まさに「美魔女」というイメージの喫茶店。今日はママさんらしき方もいらっしゃいました。 平日の12時50分頃の訪問。混み合っている感じではなく、前回訪問時と同じ、一番奥の席へ。ランチメニューから、私は「石焼ランチ」850円、連れは「日替わりランチ」820円をオーダー。日替わりは、ブタ豚チーズはさみ…とか入口前に書かれていました。石焼ランチは、持ってこられたメニューにはのってませんでしたが、入口前に書かれていたもの。 後から一人客も含めて4組ほどやってきましたが、オーダーを聞いていると「日替わりランチ」が圧倒的に多い。常連さんが多いのかもしれません。 脇にある窓に目をやると青色のアサガオが元気に咲いてました。お日さま見るのは久しぶりです。 石焼ランチは、明太子、高菜などがのった石焼ビビンバ風の食べ物。こういう季節にでも食欲が湧きます 笑。適度におコゲができて美味しい。スープもふんわり卵でいいですね。 日替りの方は、豚とチーズをカツにしたようなものにナスと味噌ダレがかかったようなものがメインで、2切れほどいただきましたが美味い! これに、飲み物まで付くからコスパ高いですよね。私たちより先に席に着いていた3人組の元お姉さま達も、私たちが出る頃、まだおしゃべりに夢中でした。ゆっくりランチをいただけ、居心地がいい喫茶店です。 テーブルには灰皿が置かれていますが、喫煙されてる方は、私が見た限りどなたもいませんでした。思っていたよりお客さんが増えてしまったので、店の隅っこでトータル2本だけ吸わせてもらいました。天井も高く、広々した室内ですけど、吸わない方が近くにいるかと思うと気がひけますので…。 こちらのお店、ケーキとコーヒーもよかったですけど、ランチタイムも予想どおりおすすめです。 美しく年を重ねた喫茶店 コスパよいランチメニューがオススメ 居心地よい30周年迎えた喫茶店

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

コーヒー歌劇の店舗情報

予約・問い合わせ 048-556-1241
  • コーヒー専門店

秩父鉄道 / 東行田駅 徒歩14分(1.1km)
秩父鉄道 / 武州荒木駅 徒歩24分(1.9km)
秩父鉄道 / 行田市駅 徒歩26分(2.0km)

048-556-1241